Кадровые ресурсы — это ключевой элемент стабильного экономического роста, требующий особого внимания как со стороны государства, так и со стороны бизнеса.
С этого года по поручению президента стартовал национальный проект «Кадры». Его цель — объединить усилия образовательных учреждений, центров занятости, компаний и государства для достижения общей цели.
В рамках проекта будут реализованы четыре федеральных проекта: «Управление рынком труда», «Образование для рынка труда», «Активные меры содействия занятости» и «Человек труда». В ближайшие шесть лет эти проекты позволят привлечь в экономику необходимые трудовые ресурсы.
Правительство разработало прогноз кадровой потребности на пятилетний период. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, до 2030 года экономике России потребуется дополнительно 3,1 миллиона человек. Наибольший рост ожидается в таких сферах, как обрабатывающее производство, транспортировка и хранение, а также строительство.
— «Успех национального проекта «Кадры» будет зависеть от эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон – государства, бизнеса, образовательных учреждений и самих работников. Только совместными усилиями можно создать устойчивую систему подготовки и развития кадров, способную обеспечить стабильный экономический рост и процветание России», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.