Как защитить здоровье, профессионально занимаясь спортом? Отвечает доктор биологических наук

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.

Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.

Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории «Новейшие технологии оздоровительной двигательной активности» РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врача паралимпийской сборной Словении, Алексея Андреевича Шишкина, человек должен быть подготовлен к спортивным соревнованиям, иначе он рискует не только получить травму, но и умереть. Самыми распространенными причинами смерти являются неправильное выполнение тех или иных действий, неправильный подбор экипировки и физическая неготовность к большим нагрузкам.

фото: Как защитить здоровье, профессионально занимаясь спортом? Отвечает доктор биологических наук

Поэтому, чтобы сохранить свое здоровье, нужно использовать самые разные методы. Например,

— покупка защитного снаряжения,

— правильное питание,

— прием витаминов,

— разработка индивидуальных тренировочных программ,

— физическая активность.

А можно применять самые современные цифровые сервисы.

Например, можно создать электронный паспорт здоровья для различных категорий граждан, для того чтобы те могли следить за своим состоянием.

Этот сервис будет предназначен для сбора информации о физическом и психологическом состоянии человека и позволит оценивать, в каком состоянии он находится.

На основе собранных данных можно будет вести мониторинг здоровья, проводить исследования и разрабатывать индивидуальные программы, изучать происходящие в области здравоохранения процессы.

«Мое внимание в будущем будет сосредоточено на изучении здоровья спортсменов, на том, чтобы эти риски уменьшать, и при этом чтобы от спорта было больше пользы» — резюмирует Алексей Андреевич.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.