Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Рассказывает Оксана Васильевна Минкина, практикующий дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, заместитель декана лечебного факультета Пироговского Университета.
Алопеция (или облысение) возникает по разным причинам, наиболее часто нарушение роста волос связано с генетической предрасположенностью, изменением гормонального статуса, приёмом лекарственных препаратов, сильным или продолжительным стрессом, бесконечными экспериментами в питании человека.
Однако есть некоторые ежедневные бытовые факторы, обладающие понятным токсическим действием, которые сегодня подозревают в провокации возникновения алопеции, например, употребление алкоголя и курение. Но, как бы ни был ожидаем ответ, результаты исследований 2020 и 2024 годов подтвердили лишь повышение риска развития алопеции у курильщиков, и не связали эти риски с употреблением алкоголя.
Алкогольное лобби? Вполне возможно, но без исследовательских работ и прямых доказательств взаимосвязь межу возникновением алопеции и употреблением алкоголя пока чисто теоретическая.
Что же касается влияния употребления сладких газированных напитков, соков с добавлением сахара, спортивных напитков, то здесь ситуация неожиданнее, чем с алкоголем: результаты исследования 2023 года, проведенного среди 1028 участников (27,8±7,2 года), позволяют сделать вывод, что высокое потребление напитков с высоким содержанием добавленных сахаров связано с более высоким риском прогрессирующего выпадения волос.
Увы, эпидемиологических данных и об этой связи недостаточно, поэтому нужны дополнительные исследования.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.