Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Ахмед Якупович Рахимов, пластический хирург, преподаватель кафедры пластической, реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий Пироговского Университета.
А.Я. Рахимов рассказал о применении перспективных технологий в липоскульптуре тела, которые станут способствовать повышению ее точности, безопасности и эффективности.
По его словам, среди таковых можно назвать, например, искусственный интеллект и 3D-моделирование.
Так, 3D-моделирование дает возможность «визуализировать результаты процедуры, предоставляя пациенту возможность представить свой будущий вид»,
— отметил А.Я. Рахимов.
Менеджмент рисков пластических операций помогает спрогнозировать и снизить в дальнейшем все возможные риски и одновременно выбрать наиболее подходящий вид лечения. Технология безопасного липофилинга повышает безопасность клинического применения данного метода.
Еще одной перспективной технологией является использование медицинских калькуляторов. Они дают возможность рассчитать нужную дозировку препарата, просчитать возможные риски и спланировать продолжительность операции.
Ожидается, что будет востребована технология прогнозирования и контроля кровопотери, которая поможет свести к минимуму потери крови во время операции.
При этом А.Я. Рахимов подчеркнул:
«Самым совершенным «инструментом» является живой человек, хирург. Никакая технология его не заменит».
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.