Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Инна Павловна Филатова, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования Пироговского Университета Минздрава России.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/i/8g7-8H1QKbpH5Q)
❗️Несмотря на значительные достижения в области современной ангионеврологии, активное внедрение в клиническую практику современных методов диагностики, лечения нарушений мозгового кровообращения, к сожалению, церебровоскулярные заболевания сегодня по-прежнему занимают лидирующую позицию в структуре инвалидизации и смертности во всем мире.
❗️ Что же такое инсульт? Это острое нарушение мозгового кровообращения, которое в конечном итоге приводит к повреждению мозговой ткани. очаговой неврологической симптоматики, то есть это развитие или двигательных, или речевых, или чувствительных, координаторных, зрительных нарушений или комбинацию описанных симптомов, которые, как правило, сохраняются в течение 24 часов и более.
❗️ В конечном итоге, приводит к развитию смерти больного довольно-таки в короткий промежуток времени вследствие различных причин циебровоскулярного происхождения. Если симптомы инсульта, как правило, сохраняются более 24 часов, то если они регрессируют или уменьшаются в течение суток, то в данном случае мы можем говорить не об инсульте, а о транзиторной ишемической атаке или приходящем нарушении мозгового кровообращения. В концепции патологических состояний эти два эпизода относятся к острым нарушениям мозгового кровообращения.
❗️ Что же касается инсульта, то инсульт классифицируется по типу повреждения сосудистой стенки и подразделяется на ишемический, который затрагивает около 80% всех случаев возникновения мозговой сосудистой катастрофы, и геморрагической. Ишемический инсульт обусловлен окклюзией или стенозом артерии в результате тромба либо эмбола, а геморрагический инсульт обусловлен разрывом сосуда и истечением, то есть кровоизлиянием крови в мозговую ткань.
❗️ Симптомы. И здесь для простоты понимания будем говорить о симптомах концепции слова УДАР по заглавным буквам данного слова. У – это улыбка. Улыбка становится кривой, то есть происходит внезапное возникновение асимметрии лица. Движение – вторая буква – это слабость или онемение в руке, ноге или некоторых лицевых мышцах. Если поднять обе руки в качестве диагностического теста, пораженная рука будет быстрее опускаться вниз. Следующая буква А – афазия. Это внезапно возникшая спутанность сознания, затруднение речи и нарушение ее понимания. И следующая буква Р – это решение, то есть то, что должен сделать пациент или ближайшее его окружение при возникновении данных патологических симптомов. Важно помнить, что быстрое оказание неврологической медицинской помощи может спасти жизнь пациента и существенно повысить шансы на его успешное восстановление, снизив риск длительной инвалидизации.
❗️ Промедление может привести к усилению мозгового повреждения, к выраженному снижению качества жизни пациента и в конечном итоге инвалидизации. Что же нужно сделать, обнаружив симптомы инсульта? Хотя бы один из этих симптомов, о которых мы только что говорили. В концепции в обязанности пациента, либо окружении, которое наблюдают эти симптомы, необходимо немедленно вызвать скорую медицинскую помощь, обеспечить пострадавшему покой, поместить в удобное положение, следить за дыханием при необходимости, также провести сердечно-легочную реанимацию. Не следует давать пострадавшему лекарства, пищу или воду до прибытия медицинских работников. И не рекомендуется перемещать человека без веской на то причины.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.