В Пироговском Университете прошла XIII Московская международная научно-практическая студенческая конференция «Болезнь и здоровый образ жизни»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.

Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.

Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

На открытии конференции с приветственным словом выступила Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Директор Института клинической психологии и социальной работы (ИКПСР) РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.психол.н., профессор Вера Борисовна Никишина отметила в своем выступлении значимость исследовательской работы студентов для формирования у них научной картины мира.

 

Пленарное заседание конференции «Болезнь и здоровый образ жизни» было посвящено докладам ученых, ведущих исследования по тематике конференции. Его ознаменовал доклад известного австрийского психотерапевта Гаральда Мори, президента Венской ассоциации логотерапии и экзистенциального анализа, ученика и ассистента В. Франкла. Он посвятил выступление природе и искусству как факторам жизнестойкости при депрессии и тревожных расстройствах.

 

Мария Николаевна Чернышева, председатель оргкомитета, доцент кафедры социальной работы ИКПСР РНИМУ им. Н.И. Пирогова, к.психол.н., рассказала о социальных и психологических аспектах здорового образа жизни и подчеркнула значимость профилактики аддикций у молодежи.

 

На конференцию были поданы заявки более 250 участников.

Авторы лучших работ были приглашены выступить очно и онлайн в тематических секциях, таких как:

 «Диагностика и коррекция высших психических функций в норме и при патологии»;

 «Семья и дети: психологические, психосоматические, социальные и медицинские аспекты»;

 «Личность в ситуации болезни: психодиагностика и патодиагностика, психотерапия и психокоррекция»;

 «Социальная работа как институт оптимизации социального здоровья»;

«Здоровый образ жизни как основа развития личности»;

«Чрезвычайная ситуация и человек».

Комментариев пока нет.