Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В Москве прошла юбилейная, 25-я премия «Призвание-2025», которую вручают лучшим врачам России. Среди награжденных — сразу несколько специалистов и выпускников Пироговского Университета. Мы гордимся ими и приглашаем талантливых ребят со всей России в нашу команду создавать лекарства от неизлечимых болезней, проводить уникальные операции и разрабатывать революционные методы лечения!
Сергей Анатольевич Лукьянов, д.б.н., академик РАН, ректор Пироговского Университета, и группа врачей и ученых под его руководством награждены в номинации «За вклад в развитие медицины». Ученые открыли клетки, ответственные за развитие болезни Бехтерева, и создали первый в мире селективный препарат, способный остановить ее развитие. Механизм действия инновационной разработки уникален, не имеет зарубежных аналогов и является абсолютным мировым приоритетом России. Всемирная организация здравоохранения назвала наш препарат основоположником целой группы лекарств для лечения аутоиммунных болезней.
Препарат против болезни Бехтерева создан в сотрудничестве с биотехнологической компанией BIOCAD. Над уникальным препаратом вела работу большая группа врачей и ученых. Они тоже отмечены престижной наградой:
— Дмитрий Михайлович Чудаков, директор НИИ трансляционной медицины Пироговского Университета;
— Иван Владимирович Звягин, исполняющий обязанности заведующего лабораторией механизмов иммунотолерантности отдела молекулярных технологий Центра доклинических трансляционных исследований имени Э.М. Когана Пироговского Университета;
— Екатерина Александровна Комеч, к.б.н., научный сотрудник лаборатории механизмов иммунотолерантности Пироговского Университета;
— Алеся Александровна Клименко, д.м.н., доцент, врач высшей квалификационной категории, заместитель директора Института клинической медицины Пироговского Университета;
— Инна Зурабовна Гайдукова, д.м.н., профессор Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова;
— Рузанна Рамиловна Самигуллина, руководитель центра терапии генно-инженерными биологическими препаратами клиники им.Э.Э.Эйхвальда;
— Татьяна Васильевна Дубинина, к.м.н., заведующий лабораторией аксиального спондилоартрита Научно-исследовательского института ревматологии имени В.А. Насоновой;
— Павел Яковлев, заместитель генерального директора по ранней разработке и исследованиям биотехнологической компании BIOCAD;
— Анна Константиновна Владимирова, директор по научному развитию компании BIOCAD;
— Полина Пухтинская, старший федеральный медицинский советник компании BIOCAD;
— Яков Юрьевич Устюгов — к.б.н., директор департамента доклинических исследований компании BIOCAD.
Марк Аркадьевич Курцер, д.м.н., профессор, академик РАН, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии имени академика Г.М. Савельевой Института материнства и детства Пироговского Университета, выпускник Пироговского Университета, и группа врачей под его руководством удостоились награды в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека». Врачи спасли жизнь еще не рожденного младенца от терминального порока сердца в ходе первой в России внутриутробной операции на сердце без прерывания беременности. Операция проводилась на 26-й неделе беременности. В ходе нее критический стеноз был устранен, женщина доносила беременность до срока и родила совершенно здорового мальчика, которого назвали Львом.
В номинации «За создание нового направления в медицине» отмечена группа врачей под руководством выпускницы Пироговского Университета Елены Николаевны Паровичниковой. Врачи под руководством Е.Н. Паровичниковой разработали новое направление в лечении рака крови у беременных. Раньше таким женщинам сначала проводили плодоразрушающую операцию, а только потом начинали лечение. Считалось, что химиотерапия всё равно убьет плод. Но 35 лет назад молодой доктор Елена Паровичникова решила, что необходимо спасать обоих — как маму, так и ребенка. Ему 35 лет, он жив и здоров, женат и сам имеет детей. Именно его первого спасла тогда доктор Паровичникова. Все эти годы шла работа по отработке протоколов лечения. Были спасены сотни мам и детей. Это мировой приоритет России, нашими протоколами лечения пользуется весь мир.
Елена Николаевна Байбарина, главный научный сотрудник 1-го отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, выпускница Пироговского Университета, и группа врачей под ее руководством отмечены в номинации «За создание нового метода диагностики». Врачи премируются за создание и внедрение неонатального скрининга на 36 групп редких заболеваний. Это больше, чем в любой из стран Европы, и больше, чем в подавляющем большинстве других стран мира. Скрининг проводится всем детям России на следующие сутки после рождения в целях раннего выявления широкого спектра врожденных и наследственных заболеваний. Это позволяет в кратчайшие сроки установить точный диагноз и незамедлительно начать лечение. Разработка уже предотвратила множество детских смертей и тяжелые последствия позднего выявления болезней.
Также в команде победителей — Дмитрий Владимирович Влодавец, руководитель центра нейромышечной патологии Института Вельтищева Пироговского Университета.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.