В Пироговском Университете стартовала образовательная программа «Школа социального проектирования»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


В рамках обучения участники приобретают необходимые компетенции для реализации собственных проектов. Задача школы — научить студентов основам социального проектирования и решению значимых проблем.


Преподавателем школы является Анатолий Николаевич Ушаков, менеджер Центра дополнительного и надпрофессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова.


«Самое главное для меня — сформировать у слушателей профессиональный взгляд и подход к проектированию. Хочется увидеть появление сильных проектов, которые повлекут за собой изменения в среде университета. Мы готовы пройти со студентами этот длинный путь, который окончится представлением их проектов. Начинайте проектировать профессионально в "Школе социального проектирования"», — поделился Анатолий Николаевич.


Участники школы уже приступили к обучению и готовы улучшать свои навыки. Программа сформирована так, чтобы материал шел на усложнение постепенно и каждый студент чувствовал себя комфортно.


Комментариев пока нет.