Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Детские нефрологи Института Вельтищева приняли участие в работе 56-го Европейского Конгресса педиатров-нефрологов (European Society for Paediatric Nephrology), который прошел в г. Валенсия, Испания.
Заведующая отделом наследственных и приобретенных болезней почек им. проф. М.С. Игнатовой, д.м.н. Лариса Серафимовна Приходина стала модератором на симпозиуме «Рахит и нефрокальциноз» и представила постерный доклад «Секвенирование следующего поколения у детей со стероид-чувствительным нефротическим синдромом». Исследование продемонстрировало отсутствие казуативных генетических вариантов у детей со стероид-чувствительным нефротическим синдромом, обследованных с помощью клинического секвенирования экзома.
Ведущий научный сотрудник, к.м.н. Светлана Валентиновна Папиж представила 2 постерных доклада, подготовленных в соавторстве с Л.С. Приходиной. В работе «Проксимальная тубулярная дисфункция у детей с дистальным почечным тубулярным ацидозом» впервые обращено внимание на то, что несмотря на коррекцию ацидоза проявления проксимальной тубулярной дисфункции персистировали у трети пациентов. Во постерном докладе «Вариабельность клинической манифестации синдрома Бартера тип IVA» на примере клинических наблюдений показана вариабельность ответа на лечение и темпов снижения функции почек, что обуславливает необходимость генетического тестирования у всех пациентов с проявлениями синдрома Бартера.
Ведущий научный сотрудник, к.м.н. Марина Евгеньевна Аксенова в соавторстве с ведущим научным сотрудником, к.м.н. Сергеем Леонидовичем Морозовым, научным сотрудником Варварой Александровной Обуховой, заведующей отделением нефрологии к.м.н. Натальей Евгеньевной Коньковой и врачами-нефрологами Оксаной Рашидовной Пирузиевой, Татьяной Викторовной Лепаевой и Татьяной Анатольевной Никишиной представила 3 постерных доклада: «Как определять СКФ в клинической практике: опрос педиатров-нефрологов», «Почечная выживаемость у мальчиков с нефротическим синдромом, ассоциированным с COL4A5» и «Стеноз почечной артерии у ребенка вследствие радиационной терапии».
Научный сотрудник Варвара Александровна Обухова в соавторстве с ведущим научным сотрудником к.м.н. Сергеем Леонидовичем Морозовым представила постерный доклад «Роль мониторинга ММФ и циклоспорина в лечении детей со стероид-зависимым нефротическим синдромом».
Научный сотрудник отдела наследственных и приобретенных болезней почек им. проф. М.С. Игнатовой Анна Михайловна Хохлова под руководством Л.С. Приходиной и в соавторстве с врачом-нефрологом Татьяной Викторовной Лепаевой представила на Конгрессе постерный доклад «Стероид-резистентный нефротический синдром и вторичная тромботическая микроангиопатия у девочки с IgA-нефропатией».
Врач отделения нефрологии, д.м.н. Наталья Михайловна Зайкова в соавторстве с ординаторами кафедры инновационной педиатрии и детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Е. Михайловой, С. Тумановой, О. Серебряковой и В. Магон представила 2 постерных доклада: «Синдром Шимке: редкая комбинация резистентной гипертензии при отсутствии нефротического синдрома» и «Полиурия и полидипсия как ранние проявления нефронофтиза у подростка».
Тезисы постерных докладов будут опубликованы в журнале Pediatric Nephrology (импакт-фактор 2.6 (2023), Q1).
Научный сотрудник отдела наследственных и приобретенных болезней почек им. проф. М.С. Игнатовой Анна Михайловна Хохлова и аспирант кафедры инновационной педиатрии и детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Анастасия Владимировна Топчий приняли активное участие в двухдневном мастер-классе, организованном Европейским Обществом педиатров-нефрологов (European Society for Paediatric Nephrology) и Международной Ассоциацией педиатров-нефрологов (Internationa Pediatric Nephrology Association) c успешной сдачей экзамена.
Программа Конгресса включила 55 научных симпозиумов. В мероприятии приняло участие 1199 участников более чем из 80 стран мира, включая 15 докторов из России. На Конгрессе было представлено более 400 постерных докладов.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.