Врачи Института Вельтищева Пироговского Университета посетили Камчатку

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

Заведующий отделением и научным отделом нейрохирургии Института Вельтищева , доктор медицинских наук Дмитрий Юрьевич Зиненко и врач-детский кардиолог Екатерина Владимировна Кулешова совершили рабочие поездки на Камчатку вместе благотворительным проектом “НОВАТЭКа” “Территория здоровья”. Врачи осмотрели сложных пациентов и поделились опытом с коллегами.

В ходе поездки Д.Ю. Зиненко осмотрел 43 пациентов с детским церебральным параличом, эпилепсией, спинномозговыми грыжами, гидроцефалией и другими заболеваниями. Специалист провёл консультации в Городской детской поликлинике №1, посетил стационары и реанимации Камчатки. По результатам осмотра 13 детей врач направил на лечение в Москву.

“Это сложные случаи, — поделился Д.Ю. Зиненко. — Мы разобрали их вместе с местными врачами и отобрали детей для хирургического лечения. Пациентов с детским церебральным параличом, фармакорезистентной эпилепсией и spina bifida мы направили на лечение в отделении нейрохирургии Института Вельтищева” .

Врач-детский кардиолог Е.В. Кулешова провела приём в Камчатской краевой детской больнице и в Городской детской поликлинике №1. Специалист проконсультировала 32 пациентов с врождёнными пороками сердца, нарушениями сердечного ритма, рецидивирующими синкопальными состояниями. Семь пациентов направлены в Институт Вельтищева для дополнительного обследования и уточнения диагноза.

Состоялись и мероприятия для местных специалистов. Д.Ю. Зиненко провёл врачебные консилиумы и научно-практическую конференцию, где рассказал о лечении гидроцефалии и детского церебрального паралича. Е.В. Кулешова представила для специалистов Камчатки доклад, в котором поделилась опытом работы со сложными клиническими случаями.

Направления работы врачей Института Вельтищева с пациентами Камчатки отражают ключевые сферы развития Института. На базе Института открыт первый в своём роде Центр “Spina Bifida”, который помогает пациентам в кратчайшие сроки пройти все необходимые обследования и сформировать наиболее оптимальную стратегию лечения. Врачи отделения нейрохирургии проводят селективную дорзальную ризотомию для детей с ДЦП по уникальной усовершенствованной методике, не имеющей аналогов в мире. Заведующий отделением нейрохирургии Дмитрий Юрьевич Зиненко — ведущий специалист по изучению и лечению гидроцефалии в России. На базе Института работает Детский научно-практический центр нарушений сердечного ритма Минздрава России. Сотрудники центра разработали и успешно применяют на практике эффективную и полностью самодостаточную систему оказания медицинской помощи детям с сердечными аритмиями.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.