Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В рамках заседания Учёного совета Института Вельтищева участники вспомнили вклад М.В. Жилинской в историю медицинской информатики в педиатрии, подвели итоги и обсудили перспективные направления развития XXII Российского Конгресса “Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии”. Почётными гостями заседания стали заведующий отделом систем интеллектуальной поддержки принятия решений Федерального исследовательского центра “Информатика и управление” РАН, профессор Борис Аркадьевич Кобринский и генеральный директор коммуникационного агентства МедКом-Про Александр Иванович Галциди.
Заведующий отделом систем интеллектуальной поддержки принятия решений Федерального исследовательского центра “Информатика и управление” РАН, заслуженный деятель науки России, профессор Б.А. Кобринский представил членам Учёного совета доклад, посвящённый 100-летию со дня рождения профессора Маргариты Владимировны Жилинской. Маргарита Владимировна сделала значительный вклад в развитие медицинской информатики в педиатрии, стала инициатором создания и первым руководителем отдела ЭВМ-диагностики в Московском институте педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ (ныне — Институт Вельтищева) — первого подобного отдела в области педиатрии в СССР.
Специалисты Института Вельтищева подвели итоги организации сателлитных мероприятий XXII Российского конгресса “Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии”. С сообщениями выступили заведующий отделом хронических, воспалительных и аллергических болезней легких, заслуженный работник здравоохранения РФ, профессор Ю.Л. Мизерницкий, заведующая отделом психоневрологии и эпилептологии, профессор Е.Д. Белоусова, заместитель директора по научной работе в педиатрии, заслуженный врач РФ, профессор В.В. Длин, заведующая отделом радиационной экопатологии детского возраста, профессор Л.С. Балева, руководитель отдела клинической генетики, доктор медицинских наук Е.А. Николаева, заведующий лабораторией молекулярной цитогенетики нервно-психических заболеваний имени профессора C.Г. Ворсановой, доктор биологических наук И.Ю. Юров, ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии, кандидат медицинских наук Д.В. Влодавец, заведующая отделом организации и развития научно-исследовательской и инновационной деятельности, кандидат медицинских наук И.В. Лукьянова, заведующий отделом острой и хронической патологии уха, горла и носа, кандидат медицинских наук А.И. Асманов, заведующий отделом хирургии детского возраста, кандидат медицинских наук А.К. Федоров и главная медицинская сестра Е.А. Абрамова.
Поддержку в организации онлайн-трансляции конгрессу оказало коммуникационное агентство МедКом-Про. Его генеральный директор А.И. Галциди выступил перед членами Учёного совета с докладом, в котором поделился опытом менеджмента крупных медицинских мероприятий. За три дня конгресс “Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии” посетило порядка 4 тыс. онлайн-слушателей.
Предложения для перспективного развития конгресса озвучил директор Института Вельтищева, главный детский хирург Минздрава России, профессор Д.А. Морозов. Специалист отметил важность дальнейшего укрепления трёх ключевых особенностей форума: акцента на инновационных технологиях в детской медицине, редких заболеваниях и клинических случаях, глубоких фундаментальных знаниях. Профессор также внёс предложения по развитию выставки, проходящей в рамках мероприятия, отметил значимость учреждения премии “Детский врач-наставник” им. А.А. Киселя, сотрудничества с региональными университетами и лидерами мнений, внедрения современных цифровых технологий в организацию мероприятия.
“Наша задача — сделать так, чтобы коллеги почувствовали, что они находятся в храме педиатрической науки, — подчеркнул профессор Д.А. Морозов. — Инновации, академизм, уважение к учителям и глубокие фундаментальные знания — это то, что определяет наш конгресс”.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.