Первый отечественный секвенатор на основе полупроводниковой детекции: эксперты Пироговского Университета на «Технопроме-2023»

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

25 августа стенд ФГАНУ «Социоцентр» (https://t.me/sociocentre) на X Международном форуме технологического развития «Технопром-2023» завершил свою работу лекцией и мастер-классом от РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России на тему «Первый отечественный NGS-секвенатор на основе полупроводникового принципа детекции». Лектором выступил Иван Сергеевич Осадчий — руководитель направления по созданию полупроводниковых секвенаторов Передовой инженерной школы Университета, кандидат технических наук.

«С самого начала работы выставки многие подходили к нашему стенду и спрашивали: “А что же именно делает ваш прибор? Для чего он нужен? И где применяется?” Именно ответам на эти самые частые вопросы я хотел посвятить свою лекцию», — поделился Иван Сергеевич.

Если вы тоже стремитесь разобраться в этой теме, подробности от создателей секвенатора вы можете узнать в видеозаписи лекции (https://vk.com/video-215675438_456239225) или в подробном материале на сайте. (https://rsmu.ru/about/news-page/?tx_news_pi1%5Bnews%5D=11944&tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=fbd525c4ed3ed0cfbf3a599cfd8fb693)

фото: Первый отечественный секвенатор на основе полупроводниковой детекции: эксперты Пироговского Университета на «Технопроме-2023»

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий