Институт Вельтищева Пироговского Университета заключил двусторонний договор о сотрудничестве с медицинским центром из Узбекистана

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

Институт Вельтищева заключил двусторонний договор о сотрудничестве с Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром травматологии и ортопедии. Заместитель директора Института по научной работе, профессор С.О. Рябых посетил центр в рамках форума «Узбекистан-Россия: партнёрство во имя здоровья». Специалисты Института приняли участие во II Конгрессе детских врачей Узбекистана с международным участием “Актуальные вопросы практической педиатрии”.

Соглашение о сотрудничестве подписали директор Института Вельтищева, главный детский хирург Минздрава России, профессор Д.А. Морозов и директор Центра М.Э. Ирисметов. Целью договора стало развитие научно-технического и образовательного потенциала обоих учреждений, расширение возможностей взаимодействия между научными подразделениями, совместная реализация научных разработок. В ходе работы учреждения будут обмениваться информацией, организовывать встречи, проводить взаимные профессиональные консультации, создавать экспертные группы и многое другое.

В рамках научно-практической конференции “Узбекистан-Россия: партнёрство во имя здоровья” профессор С.О. Рябых прочёл коллегам лекцию, посвящённую проблемам патологии позвоночника, а также провел две показательные операции по коррекции врожденного и идиопатического сколиоза на базе Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра травматологии и ортопедии, почетным профессором которого он является с 2023 года. С этим учреждением С.О. Рябых связывают давние профессиональные и дружеские связи.

Конференция была приурочена к государственного визиту Президента РФ и правительственной делегации в Республику Узбекистан. Делегацию Министерства здравоохранения РФ возглавлял заместитель министра А.Н. Плутницкий, участвовали главные профильные специалисты Минздрава России, руководители и ключевые специалисты ведущих профильных медицинских центров РФ.

Было организовано три отраслевых заседания, на которых участники обсудили развитие высокотехнологичной хирургической помощи, совместные программы между медицинскими вузами двух стран, современные технологии в онкологии, ортопедии и реконструктивной хирургии, неонатальный генетический скрининг, достижения в области неотложной медицинской помощи.

В продолжение давних дружеских связей детских пульмонологов России и Узбекистана сотрудники Института Вельтищева по приглашению коллег приняли участие во II Конгрессе детских врачей Узбекистана с международным участием “Актуальные вопросы практической педиатрии” в Ташкенте. Заведующий отделом хронических, воспалительных и аллергических болезней легких, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, профессор Ю.Л. Мизерницкий осветил актуальные проблемы пульмонологии детского возраста, вопросы диагностики и лечения первичной цилиарной дискинезии и других орфанных заболеваний легких.

“Форум прошёл в конструктивной, дружественной обстановке, и непременно способствовал укреплению тесных взаимосвязей между коллегами разных стран”, — отметил профессор Ю.Л. Мизерницкий.

фото: Институт Вельтищева Пироговского Университета заключил двусторонний договор о сотрудничестве с врачами из Узбекистана

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий