Летняя Неделя донора в Пироговском Университете: маленькие шаги — большие результаты!

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: Летняя Неделя донора в Пироговском Университете: маленькие шаги — большие результаты!

С 23 по 28 июня в стенах Пирогвоского Университета прошла летняя Неделя донора.

Итоги акции говорят сами за себя:

  1. 599 человек решили поделиться своей кровью;
  2. 478 доноров успешно сдали кровь (76 % — регулярные, 24 % — первичные);
  3. 33 человека пополнили Федеральный регистр доноров костного мозга;
  4. 219 литров крови отправились на хранение в Центр крови им. О.К. Гаврилова.

Эти цифры — не просто статистика. Это вклад в сотни спасенных жизней и подтверждение того, что донорское движение растет с каждым днем.

Выражаем огромную благодарность каждому, кто пришел на акцию и сдал кровь. Ваша помощь бесценна! Также благодарим выездную бригаду Центра крови имени О.К. Гаврилова за профессионализм и сотрудничество!

фото: Летняя Неделя донора в Пироговском Университете: маленькие шаги — большие результаты!

До встречи на Большой неделе донора этой осенью! Следите за новостями.

Пироговский Университет — один из лидеров молодежного донорского движения. Ежегодно студенты и сотрудники Университета совершают около 2 500 кроводач в рамках донорских акций. Это значит, что благодаря им удается спасти более 7 000 жизней, ведь кровь одного донора может быть перелита трем пациентам. Университет регулярно организует лекции и семинары для студентов и сотрудников, которые посвящены вопросам донорства и поддержания здоровья.

фото: Летняя Неделя донора в Пироговском Университете: маленькие шаги — большие результаты!

За годы деятельности Донорского движения Пироговского Университета более 30 000 человек пополнили ряды доноров, сдав почти 14 000 литров крови. Регистр доноров костного мозга Пироговского Университета рекрутировал более 10 000 потенциальных доноров, а 68 человек уже стали донорами костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий