Пульс Пироговского Университета

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

Как же быстро летит время за учебой! Наступает девятая неделя обучения, половина семестра закрыта. Наверняка за это время первокурсники научились ориентироваться в переплетениях лестниц и коридоров, точно знают, где все входы, и не теряются в потоке студентов, направляющихся в столовую. А успели ли вы заметить, как бьется сердце РНИМУ им. Н.И. Пирогова?

Сейчас сложно отыскать в Университете место, где совсем нет людей. В коридорах и у солнечных галерей кто-нибудь обязательно будет идти вам навстречу, рядом с панно в тихое время отдыхают небольшие компании, в коворкинге обучающиеся постоянно штудируют конспекты, а в кафетерии и столовой не протолкнуться в обеденный час или во время перерывов. Трудно представить Университет днем без студентов в белых халатах и вечером без них же во время внеучебных занятий. Сотни человек заполняют аудитории, в перерывах наводняют проходы и плотным потоком идут домой или на учебу, но каждый занят чем-то своим, и каждый решил посвятить себя медицине. Вот как пульсирует сердце Второго меда!

В одном из выпусков рубрики «РНИМУ в деталях» мы говорили, что красота Университета заключается в контрастах. Это утверждение раскрывается по-новому, если взглянуть на одни и те же места в разное время. Понаблюдайте сами, как в течение дня меняется атмосфера — от загадочной и величественной до оживленной и жизнерадостной. А если вы далеко за пределами стен Университета, вспомнить об этих контрастах помогут фото, которые мы подготовили, пока созерцали студенческие будни.

Чтобы больше узнать об альма-матер, переходите в телеграмм-канал (https://t.me/daily_2med) по хештегу и читайте все выпуски рубрики #рнимувдеталях. Кстати, в комментариях можно предложить свою тему.

фото: Пульс Пироговского Университета

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий