Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Расслоение аорты – достаточно редкое, но потенциально опасное заболевание, которое встречается у 1 из 10 000 госпитализированных пациентов. Оно развивается на фоне высокого давления крови в этой артерии и врожденных аномалий соединительной ткани (синдромов Марфана, Тернера, Элерса-Данлоса). Опасность патологии в том, что разрыв может привести к сильнейшему внутреннему кровотечению и мгновенному летальному исходу.
Одним из таких редких пациентов стал 52-летний мужчина, который поступил в отделение кардиологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова с жалобами на выраженную общую слабость и нестабильное артериальное давление. В анамнезе пациента были гипертоническая болезнь, перенесенный инфаркт головного мозга и постинфарктный кардиосклероз.
При поступлении больному сразу же была выполнена компьютерная томография, которая выявила расслоение брюшного отдела аорты с частичным тромбозом чревного ствола и полным тромбозом левой почечной артерии. Ситуация значительно осложнялась наличием у пациента антифосфолипидного синдрома – патологии, которая характеризуется рецидивирующими тромбозами в сосудистом русле. Состояние больного требовало немедленного оказания медицинской помощи.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.