Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Несмотря на то что цифровые технологии прочно вошли в нашу жизнь, искусственный интеллект (ИИ) всё еще является нишевым продуктом, однако его использование в различных сферах помогает значительно облегчить повседневную жизнь и даже некоторые рабочие процессы. Кроме того, ИИ позволяет по-новому взглянуть на такие, казалось бы, устоявшиеся формы времяпрепровождения, как игры в компании.
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова была проведена экспериментальная игра, основную роль в которой играл именно искусственный интеллект. Игрокам представили ситуацию с определенными персонажами. Игровой процесс строился на добавлении других героев (акторов) в континуум с последующим установлением и формированием необходимых связей внутри вселенной. В каждой из игровых частей участникам так или иначе требовалось контактировать с ботом для решения различных задач.
Своими впечатлениями об игре поделился один из участников — Егор Дмитриевич Чижов, начальник отдела корпоративных коммуникаций РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Он отметил, что, несмотря на всю сложность, игра вызывает неподдельный интерес, к тому же способствует развитию различных навыков, в том числе коммуникативных, а также формирует опыт ведения дискуссии, в которую по ходу игры приходилось вступать даже с ИИ.
«Посмотреть, как акторы из реальной жизни взаимодействуют в симуляции, — это очень ценная возможность. Думаю, ей мог бы воспользоваться широкий пул специалистов. Она подходит как для утоления исследовательского интереса, так и для хорошего времяпровождения с коллегами и друзьями. Надеюсь, однажды у разработчиков получится выложить эту игру в открытый доступ с возможностью последующего анализа открытых сессий», — рассказал Егор Дмитриевич Чижов.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.