Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Реализация федеральной программы «Обучение служением» (https://t.me/slinrussia) началась 1 сентября 2023 года. Студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач и сотрудничая при этом с профильными некоммерческими организациями.
✨ Главный ежегодный официальный старт федеральной программы прошел на площадке Московского политехнического университета. К участникам мероприятия обратилась Ольга Викторовна Петрова, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации.
💬 Ольга Викторовна сказала: «Приятно видеть горящие глаза студентов, которые участвуют в проекте. Ребята понимают, что они делают нужное, полезное дело, что нужны нашей стране. Поздравляю всех нас с запуском программы в уже более 400 университетах».
В рамках программы перед студентами Пироговского Университета выступили представители фондов «ОРБИ (https://t.me/orbifond1)» и «Шередарь (https://t.me/fund_sheredar)», Благотворительного Фонда «Жизнь как Чудо (https://t.me/kakchudo)», Благотворительного Фонда Константина Хабенского, (https://t.me/khabensky_fund) РОО «Контакт (https://t.me/contact_autism)», РООИ «Перспектива (https://vk.com/rooiperspektiva)», АНО «Дом удивительных людей (https://vk.com/domludei)» и АНО «Школа волшебства (https://vk.com/schoolvolshebstva)». Они рассказали об основных направлениях работы организаций, чтобы ребята смогли найти для себя те или иные возможности в этой области. Среди них — помощь больным детям, работа с инвалидами, просвещение на тему здоровья.
💬 С приветственным словом выступила Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодежной политике РНИМУ им. Н.И. Пирогова: «У нашего Университета есть важная гуманитарная миссия, опорной площадкой которой является Институт клинической психологии и социальной работы РНИМУ им. Н.И. Пирогова, который позволил по-новому взглянуть на профессии социальной сферы. “Обучение служением” — хорошая возможность и площадка для тех, кто зашел на орбиту служения. Вы можете сколько угодно слушать лекции о том, как правильно себя вести, но только через реальную деятельность, только через желание служить, помогать, быть полезным этому миру вы сможете понять свою миссию. А это самое ценное и важное в жизни».
🤍 Студенты могли принять участие в различных интерактивах, на которых представители организаций демонстрировали, как происходит их деятельность.
На мероприятии также был дан старт программе дополнительного образования «Школа социального проектирования». Обучение позволит слушателем углубится в тему написания грантовых и проектных заявок. Регистрация продолжится до 26 сентября.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.