В Пироговском Университета начинают готовить волонтеров нового уровня

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: В Пироговском Университета начинают готовить волонтеров нового уровня

2 ноября Волонтерский центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова запускает новый образовательный проект «Доброволец РНИМУ», который поможет будущим волонтерам научиться работать в сплоченной команде, выступать на публике и создавать интересные и понятные презентации.

— Новички не всегда знакомы с особенностями общения с пациентами разных возрастов и отделений больниц. В ходе тренингов мы в доступной форме разберем все нюансы взаимодействия, — рассказала Ирина Брагина, руководитель Волонтерского центра РНИМУ. — Некоторые мероприятия направлены на просветительскую деятельность, поэтому тренер также расскажет, как удерживать внимание аудитории и на чем делать акценты в выступлении.

Но вначале участникам предстоит определиться с предстоящим направлением своей работы: будет это социальное, событийное, медицинское или экологическое волонтерство. Их выбор повлияет на темы тренингов:

  1. В курсе «Организаторское искусство» примут участие добровольцы, желающие попасть в рабочую группу направлений и заниматься решением организационных задач внутри команды;
  2. Тренинг «Создание презентаций» прослушают волонтеры медицинского и экологического направлений;
  3. «Эмоциональное выгорание» будет доступно добровольцам по желанию;
  4. Тренинги «Структура Волонтерского центра РНИМУ. Личность волонтера» и «Коммуникативные навыки» предстоит посетить всем участникам обучения;
  5. О «Публичных выступлениях» узнают подробнее добровольцы социального, медицинского и экологического направлений.

Самостоятельно определившись с направлением, будущие волонтеры прослушают теоретическую часть в формате видеотренингов, а после — закрепят навыки на практических онлайн-занятиях. Без такого комплексного прохождения курса посещать дальнейшие мероприятия Волонтерского центра будет невозможно, поэтому участвовать в проекте предстоит не только новичкам, но и нынешним добровольцам РНИМУ. На сегодняшний момент их насчитывается около 700 человек!

В рамках реализации гранта также будут созданы методические пособия по обучению волонтеров (по четырем направлениям): медицинское, социальное, экологическое и событийное. Помимо этого будут выпущены методические пособия по организации и работе существующих проектов Волонтерского центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Ознакомиться с ними можно будет на официальном сайте Университета.

Обучение стартует в соцсетях Волонтерского центра 2 ноября, но волонтеры могут подать заявку и присоединиться к организационному чату уже сейчас. Успейте пройти все курсы до 13 декабря — следующий набор ожидается только в следующем году!

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.