Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
24 декабря в аудитории А1 Университета состоялось собрание старост обучающихся в ординатуре.
24 декабря в аудитории А1 Университета состоялось собрание старост обучающихся в ординатуре.
Мероприятие начал Первый проректор Георгий Гивиевич Надарейшвили, который представил старосту ординаторов факультета подготовки кадров высшей квалификации РНИМУ им. Н.И. Пирогова и координатора встречи Екатерину Кораблеву и рассказал о важности опроса, который участники собрания прошли во время старостата.
— Опрос анонимный, поэтому я вас прошу быть честными. Мы хотим, чтобы нам всем было максимально комфортно. Поэтому нам ваше мнение очень важно, — сообщил Георгий Гивиевич.
Проректор по послевузовскому профессиональному образованию Университета Ольга Федоровна Природова отметила, что такие мероприятия в Университете привычнее видеть среди студентов, а для дипломированных специалистов оно проводится впервые.
—До сих пор в нашем вузе в группы объединялись студенты, велась внеучебная работа, а вот с ординатурой и аспирантурой были свои особенности, — рассказала Ольга Федоровна. — Наверное, сейчас такая попытка объединить вас и посмотреть, какие есть проблемы, как вам можно помочь и как вы самостоятельно можете решить некоторые их них — мне кажется, это замечательное начинание».
Декан факультета подготовки кадров высшей квалификации Марина Викторовна Хорева в приветственном слове подчеркнула важность проведения таких мероприятий и работы старост для лучшего понимания деканатом сложных моментов, которые могут возникать у ординаторов на кафедрах.
— В этом году мы впервые набрали большое количество ординаторов: сейчас у нас более чем 1800 обучающихся на каждом курсе. Поэтому такая необходимость в создании старостата, в назначении и выбора старост у нас назрела. Факультет существует два года, и мы поняли, что старосты нам нужны. На многих кафедрах старосты выбирались и в прошлом году, но такого взаимодействия с деканатом, с другими структурами нашего Университета не было. И работа Георгия Гивиевича и его команды — это большая помощь в организации нашей с вами учебной и внеучебной деятельности, — уточнила Марина Викторовна. — Я очень надеюсь, что работа будет плодотворной, это взаимодействие и с деканатом. Мы ждем от вас определенной помощи, поскольку не всегда можем знать, как живет каждый ординатор и какими проблемами живет кафедра. Поэтому мы ждем взаимодействия с вами».
В свою очередь Георгий Гивиевич добавил, что корпус старост ординаторов создается в настоящее время не случайно: «Вы нам нужны для того, чтобы хорошо выстроить учебный процесс ваш и ваших коллег, за которых вы несете ответственность как старосты. Мы хотим, чтобы вы гордились тем, что вы выучились в этих стенах или на наших клинических базах».
Екатерина Кораблева подробнее рассказала о принципах работы старост со своими одногруппниками и поделилась с присутствовавшими о направлениях внеучебной деятельности, в которые могут быть вовлечены ординаторы. В частности, речь зашла о культурно-творческом секторе, спортивном клубе «Эверест», союзе студенческих землячеств, Волонтерском центре.
В завершение мероприятия старосты приняли участие в анонимном опросе, подготовленном Центром изучения общественного мнения РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Опрос заключал вопросы как личного характера, так и позволял указать свои предложения для улучшения качества обучения в Университете.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.