Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
О том, как отдохнуть и не съесть слишком много, рассказала Ольга Александровна Горячева, доцент кафедры пропедевтики детских болезней Института материнства и детства Пироговского Университета. — Резкое увеличение питания однозначно опасно хотя бы тем, что желудочно-человеческий тракт может быть к этому не готов. Это как не планируя забег в 5-километровом марафоне, взять и побежать его, встав с дивана. Потому что это история про мышечную работу, про выброс ферментов, про участие желчи в переваривании пищи. Запоры, диарея, вздутие, все это может быть следствием резкого увеличения потребления пищи. Не говоря про то, что может случиться резкое ожирение (к этому приводят те самые шведские столы). Кроме того, переедание, кроме ожирения, повышения уровня холестерина, изменения стула, может привести к неприятным последствиям в виде депрессии на фоне своих резких изменений. Частое употребление непонятных продуктов может привести к кожным изменениям и так далее. Подготавливать ЖКТ к отпуску не надо. Надо подготавливать к отпуску себя самих и понимать, что не надо есть как не в себя, как в последний раз в жизни. В принципе, это касается не только отпуска. Продолжайте питаться знакомыми вам продуктами, постарайтесь пить только бутилированную воду и помнить про правило тарелки. Если вы не едете обжираться, то и восстанавливаться после отпуска не придется. Если вы едете и едите все, забываете про правильное питание и здоровую тарелку, то помните хотя бы про достаточную активность и соблюдение привычного режима дня. После отпуска максимально быстро возвращайтесь к привычным рационам, привычным занятиям спортом и к достаточному питьевому режиму. Налегать на еду нельзя даже здоровым людям, и дело тут не в каких-то заболеваниях. Но однозначно мы помним про болезни почек, при которых надо контролировать уровень белка, про сердечно-сосудистые патологии, про высокий холестерин, про вторичный сахарный диабет, при которых мы обязательно должны помнить про режим питания. Перегибы нигде не нужны. Сначала мы готовим тело к тому самому отпуску, сидим на строгой диете, посещаем зал, потом мы приезжаем на отдых, где едим все подряд и не двигаемся, а потом возникают вопросы: “А что это вдруг происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему у меня раздувается живот?”, а это все из-за перекосов. Если климат не знаком желудочно-кишечным тракту, если вы при этом стараетесь больше пить, меньше есть, то, естественно, это также будет влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Мы помним, что в более жарких странах высокие риски кишечных инфекций, потому что продукты портятся быстрее. Плюс предпочтение в жарких странах отдаются овощам, фруктам в большем количестве. Здесь важно помнить про санитарную обработку, про питьевой режим, про риски обезвоживания, про то, что фрукты быстро портятся, про мошкару, которая тоже может быть причиной различных инфекций, отравлений. Поэтому будьте благоразумны и аккуратны в любых ситуациях. Даже если вы летите в самый шикарный отель за кучу нулей в чеке и уверены, что с вами ничего не случится. Лучше перебдеть.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.