Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В России продолжается пора отпусков, и многие встают перед вопросом — как обезопасить себя на отдыхе и не оказаться в неожиданной ситуации? Какие медикаменты с собой взять, чтобы поездка запомнилась только в положительном ключе? На этот вопрос отвечает Александр Николаевич Врублевский, ассистент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета. О самом важном В первую очередь при подготовке к поездке важно правильно распределить медикаменты. Так, в ручной клади стоит хранить жизненно важные препараты (инсулин, лекарства для астматиков, сердечные препараты) и все сопроводительные документы к ним (рецепты на английском, медицинские справки). А вот в багаж можно убрать все остальное — главное, помнить про оригинальную упаковку. Она должна соответствовать требованиям таможни и ее наличие может быть особенно критично для сильнодействующих средств. Обязательными компонентами аптечки должны стать средства для обработки ран — хлоргексидин и стерильные бинты и пластыри. Самые распространенные проблемы Важной частью аптечки станут препараты, спасающие от симптомов простуды (сосудосуживающие капли, солевые растворы для промывания). При этом не стоит забывать и о потенциально опасной еде — эксперт советует взять с собой препараты от отравления. В их число входят сорбенты и средства для восстановления водно-солевого баланса Стоит помнить также и об обезволивающих — хорошим средством могут стать парацетамол, ибупрофен, а также спазмолитики. Также в аптечку стоит добавить средства от укачивания, солнцезащитный крем и репелленты. В случае, если у людей есть отдельные хронические заболевания, нужно помнить о необходимости взять с собой лекарства с запасом, на случай потери.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.