Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Журнал «Вестник Российского государственного медицинского университета» («Вестник РГМУ», ISSN Print 2070–7320, ISSN Online 2070–7339) — рецензируемый научный медицинский журнал Российского национального исследовательского медицинского университета имени
Н. И. Пирогова (Москва). Издаётся с 1994 года, выходит один раз в 2 месяца и публикует статьи по клинической медицине и медико-биологическим наукам, в первую очередь — в области онкологии, нейробиологии, аллергологии и иммунологии, медицинской генетики, медицинской микробиологии и инфекционных заболеваний. Каждый выпуск является тематическим. Сбор рукописей объявляется заблаговременно. Число публикаций не по теме выпуска ограничено. Журнал рассматривает только оригинальные статьи (в том числе методические, а также клинические случаи и мнения), поданные их авторами, при этом авторы гарантируют, что статья не была опубликована ранее, в том числе частично или на других языках, и не находится на рассмотрении в других научных журналах. Журнал публикует не более одного обзора в выпуске, при этом обзор заказывается редакцией по теме выпуска.
В «Вестнике РГМУ» работает система online-публикаций: после завершения работы над рукописью она публикуется на сайте журнала с присвоением ей DOI. После опубликования online внесение изменений в рукопись невозможно. Один раз в два месяца все рукописи, опубликованные за этот период на сайте, объединяются в выпуск с присвоением им номеров страниц и сохранением ранее присвоенных DOI. До формирования выпуска авторы могут распечатывать опубликованные на сайте статьи, при этом формируемые файлы будут содержать необходимые выходные данные.
Размер издательского сбора составляет 50 000 рублей.
С 2016 года журнал переводится на английский язык (Bulletin of RSMU, ISSN Print 2500–1094, ISSN Online 2542–1204). Содержание русскоязычного и англоязычного выпусков полностью совпадает. В 2017 г. Bulletin of RSMU был включен в Scopus.
Редакция журнала придерживается международных стандартов подготовки, оформления и опубликования научных статей в медицинских журналах (Recommendations for the Conduct, Reporting, Editing, and Publication of Scholarly Work in Medical Journals of the International Committee of Medical Journal Editors), в том числе общепринятых в международном поле этических принципов (Committee on Publication Ethics). Редакция также полагает, что хорошая научная статья должна быть написана просто и понятно (simple writing), поэтому все рукописи проходят литературное редактирование.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.