Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России
Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.
Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.
Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:
«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».
Конец этого сезона ознаменовался для нашей команды не только подсчетом большого количества наград и медалей, но и сменой капитана!
Последние два года нашим капитаном, и по совместительству незаменимым спортсменом и лидером команды, была Мария Гирфанова Мария Гирфанова
Нам бы очень хотелось оставить в памяти команды и этой группы небольшое сообщение от Маши, ее чувства и эмоции о своем пути в команде)
Всем привет! Меня зовут Мария Я заканчиваю 5-ый курс факультета клинической психологии и являюсь капитаном секции чирлидинга уже 2 года!
Скоро в нашей секции будет новый капитан, но мне бы хотелось сказать о том, как я люблю свою секцию
Я занималась художественной гимнастикой 12 лет и на 1-ом курсе поняла, что чирлидинг это то, что может мне понравиться так же сильно, как гимнастика. Я не ошиблась, потому что все 5 лет я вкладываю душу в то, что делаю! И это касается не только самого спорта, но и тех девушек, которые есть в секции Все они стали для меня самыми близкими людьми, которых я очень люблю и восхищаюсь успехами и достижениями каждой из них!
Внутренняя кухня нашей секции не так часто освещается, просто потому что не хватает времени на то, чтобы что-то снимать. Однако за красотой и результатом скрыто много слез, травм, усталости, времени, совместной работы, поддержки друг друга в трудные минуты.
Я пришла в начале расцвета нашей секции, и вижу, как она преобразилась, чего достигла. Видела, как каждый член команды и тренер вкладываются в то, что мы имеем сейчас — многократные чемпионки Всероссийских соревнований!
Помню время, когда нашу команду никто не знал, никто не воспринимал на соревнованиях серьёзно, зато сейчас мы составляем большую конкуренцию хорошим командам и продолжаем расти и развиваться
Я чувствую также свой личный вклад в то, какой коллектив сложился и каких успехов мы достигли! Я много помогала тренеру в составлении программ и ведении тренировок, также старалась отслеживать психологическое состояние команды и внутренний климат нашей семьи!
Хочется сказать большое спасибо нашему предыдущему капитану, моему наставнику, Дарье Гулидовой Дарья Гулидова которая внесла просто неоценимый вклад в то, чтобы наша команда начала выступать и вообще, чтобы её заметили! Именно она проложила нам, как минимум, «документальный» путь в чирлилинг и запустила весь соревновательный механизм в нашей команде!
Также спасибо тренеру, Полине Ковальчук Полина Ковальчук , за её любовь к нам, к её делу и талант в её деле!
И, конечно, хочется поблагодарить каждую девушку в моей команде, кто уже ушел и кто остается в секции, я очень всех люблю! Спасибо за поддержку в трудные минуты, за помощь, когда она была нужна, за ваш отклик и эмоции, это то, что заряжает, наполняет и заставляет радоваться!
Также хочется, чтобы каждая девушка знала, которая уже занимается и которая приходит в нашу секцию, что каждая из вас уникальна и обладает талантом! Не бойтесь пробовать, потому что в нашем коллективе нет места осуждению, если ты чего-то еще не умеешь. Наоборот, поддержка и помощь в освоении новых высот и элементов. Я сама в начале ничего не умела, зато сейчас есть чем гордиться!
Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.
Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.