Что нужно есть чтобы родившийся ребенок был здоров

Пироговский Университет – флагман медицинского образования в России

Пироговский Университет – это один из самых престижных медицинских вузов страны, где готовят высококвалифицированных специалистов для системы здравоохранения России. В нем успешно сочетаются передовые научные исследования, инновационные разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Что нужно есть чтобы родившийся ребенок был здоров

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1hQTR0FrCaHy4PRGTzinWuHXvGXmRJbTVr9zBujpKYOA/edit?usp=sharing)

Титр: Ольга Владимировна Тарасова, кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета Минздрава России.

🌸 Каждая женщина, для того чтобы родить здорового ребенка, должна правильно питаться. Это касается даже совершенно здоровых женщин, никогда не страдавших от патологий желудочно-кишечного тракта, тем более тех, кто не может похвастаться идеальным здоровьем. Разумеется, очень важно следить за тем, чтобы питание было сбалансированным, то есть содержало необходимое количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов, микро– и макроэлементов, необходимых для полноценного развития будущего ребенка. Однако совершенно недостаточно правильно составить рацион на 9 месяцев и строго его придерживаться: ведь у женщины может развиться индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов. Лучше всего корректировать меню в зависимости от сроков беременности и времени года: увеличивать или сокращать количество употребляемой пищи и жидкости, есть сезонные овощи и фрукты. Тогда самочувствие будет прекрасным на протяжении всей беременности. Если же беременность протекает с какими-либо осложнениями, еще более важно внимательно следить за своим рационом.

🌸Большинство осложнений можно избежать, если питаться правильно. Более того, именно неправильное питание, а не стрессовые ситуации или физические нагрузки, как принято считать, зачастую становится причиной того, что беременность протекает тяжело, роды происходят преждевременно, а ребенок рождается с какими-либо физическими недостатками или умственными отклонениями. Поэтому будущая мама должна внимательно следить за своим рационом питания.

🌸 Существуют основные правила питания женщин в период беременности:

1. Полное удовлетворение физиологических потребностей женщин в энергии и пищевых веществах, в том числе аминокислотах, жирных кислотах, витаминах, минеральных солях, микроэлементах

2. Максимальное разнообразие пищевых рационов женщин с включением в них всех групп продуктов

3. Сохранение пищевых стереотипов, если до наступления беременности питание женщины было достаточно адекватным

4. Обеспечение дополнительного поступления с пищей:

энергии для роста плода, формирования и роста плаценты, для перестройки метаболических процессов в организме женщины белка для роста плода, плаценты, матки, грудных желез

кальция и железа, необходимых для кальцификации скелета плода и формирования депо железа в организме матери и плода

растительных волокон, необходимых для перистальтики кишечника

5. Дополнительный прием витамино-минеральных препаратов

6. Лимитированное потребление соли и соленых продуктов, а также жидкости, способствующих развитию отеков

7. Ограничение продуктов с высокой сенсибилизирующей активностью (облигатных аллергенов), а также продуктов, содержащих эфирные масла (лук, чеснок), специи и пряности, значительное число искусственных консервантов, красителей и стабилизаторов

8. Щадящая кулинарная обработка

9. Максимальный учет индивидуальных потребностей женщин

10. Широкое использование специализированных продуктов питания, обогащенных белком, эссенциальными жирными кислотами, витаминами, минеральными солями

11. Химический состав рациона:

белки – 96 г (в том числе животные – 65 г)

жиры – 95 г (в том числе растительные – 26 г)

углеводы – 329 г.

фото: Что нужно есть чтобы родившийся ребенок был здоров

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий