В этот раз мы поговорили с профессором кафедры акушерства и гинекологии ПФ, доктором медицинских наук Сергеем Вячеславовичем Штыровым

В этот раз мы поговорили с профессором кафедры акушерства и гинекологии ПФ, доктором медицинских наук Сергеем Вячеславовичем Штыровым о его увлечении музыкой и, в частности, вокалом, о романсах, творческих конкурсах и больших выступлениях.

Первые ноты Петь я начал рано. В семь лет меня записали в музыкальную школу по классу фортепьяно в Барнауле, параллельно там были занятия в хоре, и я до сих пор помню почти весь репертуар пионерских песен 60-х годов прошлого века. Со временем появились другие увлечения, но работа в хоре, с нотами, сольфеджио — все это осталось как базис: это есть и дает о себе знать. Кроме того, в детстве, бывало, собиралась родня — дедушка, бабушка, дяди, тети и начинали петь. Как красиво звучало многоголосие сибирской песни!

Практика в современности Мне всегда хотелось петь и доставлять удовольствие другим людям: слушателям, коллегам — в основной своей части это была достаточно узкая аудитория. Увлечение мягко перешло в пение в караоке. Последние лет 12–15 стали популярны замечательные караоке-клубы, где можно в какой-то мере восстановить свои навыки вокала, выступая перед зрителями уже в хорошем качестве с тем, что ты умеешь делать. В караоке-клубе я совершенно случайно познакомился с врачом-гастроэнтерологом Федором Рытиковым, который также увлечен вокалом. Выяснилось, что он окончил Второй мед, а я на тот момент уже работал здесь. Знакомство с ним, можно сказать, поставило меня на правильные рельсы в вокальном плане. Федор сейчас продолжает практиковать как врач и очень активно совмещает это с музыкой, в частности, он солист Центрального военного оркестра Министерства обороны России: с ним он работает, выезжает на некоторые гастроли. И благодаря его контактам мне тоже удалось поработать с этим прекрасным коллективом. Дважды мы с ним исполнили композиции в рамках мероприятия, посвященного Всемирному дню борьбы с онкозаболеваниями.

Музыка до такой степени мной владеет, что где-то за полгода до своего 60-летия (два года назад) возникла задумка провести его как презентацию диска. Началась работа в звукозаписывающей студии, результатом которой стал диск «Мой путь».

Пироговский Университет — флагман медицинского образования России.

Как один из ведущих медицинских вузов страны, Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

По словам ректора Сергея Лукьянова, университет укрепляет позиции в рейтингах благодаря научным достижениям и высокому уровню подготовки студентов. Первый проректор Георгий Надарейшвили отмечает роль вуза как двигателя инноваций, а проректор по молодёжной политике Владислава Белякова подчёркивает важность развития soft skills и всесторонней поддержки студентов.

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply