7 растений на подоконнике, которые, если что, можно скушать

Растения, которые привычно обустроились на подоконнике, своим привлекательным видом радуют глаз и преображают интерьер. Но этим не ограничивается их полезная роль. Многие из них вполне съедобны. Они отличаются пикантными вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

Хризантема

Листья этого растения содержат бета-каротин, витамины А, С и целый спектр микроэлементов. Они обладают нежным ароматом и тонким вкусом. Зелень хризантемы можно использовать для приготовления салатов или тушить. А из засахаренных цветов получается изысканный десерт.

Фиалка

Следует отметить, что в пищу можно употреблять только фиалку душистую. Она характеризуется сладким вкусом и полезным действием. В ее состав входят витамин С, салициловая кислота, дубильные вещества и антиоксиданты. Другие виды фиалок обладают ядовитыми свойствами.

Герань

Существует много сортов герани. И каждый из них имеет неповторимый аромат. Листья душистой герани используют для оформления кондитерских изделий и для приготовления напитков, ими можно разнообразить фруктовые десерты или заморозить в кубиках льда. Этому растению свойственно седативное, закрепляющее и противовоспалительное действие.

Алоэ

Это колючее лекарственное растение можно применять не только для наружного использования. При отсутствии противопоказаний его нежный сок станет гармоничным дополнением в приготовлении блюд или напитков. Кроме того, алое сочетается с фруктами и может быть использовано в десертах.

Опунция

Блюда с добавлением сочных плодов опунции приобретают оригинальный вкус. Ее можно использовать для приготовления мяса, десертов и даже мармелада. Кроме того, из высушенных и засахаренных стеблей делают цукаты, а мякоть плодов – это уже готовый к употреблению продукт, ее можно есть ложкой. Этот кактус имеет кисло-сладкий вкус и яркий аромат.

Настурция

В этом растении содержатся витамин С, железо и белок. Оно имеет слабый перечный вкус и усиливает аппетит. Из цветов и листьев настурции готовят салаты и используют для украшения блюд, а семена маринуют и употребляют в качестве приправы.

Традесканция

Побеги и листья традесканции используют для оформления готовых блюд и в качестве компонента для салатов. Она обладает множеством полезных для организма свойств. Из листьев готовят отвар для лечения простуды, туберкулеза и дизентерии, а также для понижения уровня сахара в крови.

Если знать, какие из комнатных растений не принесут вреда здоровью, можно время от времени разнообразить рацион свежей листвой или цветами с подоконника.

А у Вас есть съедобные растения на подоконнике?
Да.
75%
Нет.
25%
Теперь их скоро не будет.
0%
Теперь я знаю что выращивать.
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 8
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Clumba - про сад и огород
Добавить комментарий

Adblock
detector