Объем инвестиций в развитие российских морских портов оценивается в объеме 400 млрд рублей в рамках разрабатываемой федеральной программы «Транспорт» до 2030 года. Об этом сообщил заместитель гендиректора по капитальному строительству ФГУП «Росморпорт» Владимир Аборнев.
«На сегодняшний день, пока предварительно, оценочный объем инвестиций, как средств федерального бюджета, так и частных инвестиций оценивается в 400 млрд рублей», – сказал он.
Доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих отмечает, что планируемые инвестиции включают в себя как средства федерального бюджета, так и частные капиталовложения.
«Важнейшим направлением деятельности по развитию морских портов РФ являются дноуглубительные работы, которые ежегодно производятся в объеме около 15 млн кубометров. Данные инвестиции, очевидно, позволят повысить производительность таких работ, а также дадут возможность оптимизировать портовую инфраструктуру (речь идёт о расширении её мощностей).
Модернизированные морские порты, таким образом, будут готовы к обслуживанию более крупных и современных судов, что положительно повлияет на развитие морских торговых перевозок и, в целом, повысит экономическую привлекательность российских портовых объектов на международном уровне», – заключила Линда Рыжих.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Гранты на внедрение перспективных ИИ-проектов превысят полмиллиарда рублей
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о налоговых вычетах для граждан, заботящихся о здоровье
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об отборе кандидатов в программу «Приоритет-2030»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о проектах по защите детства
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о велогонке «Две столицы»