В Пироговском Университете состоялись сразу две акции — стоматологическая и офтальмологическая

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото:

24 марта, у панно состоялись сразу две акции — стоматологическая и офтальмологическая. В честь Всемирного дня стоматологического здоровья все желающие смогли бесплатно получить консультацию врачей-стоматологов и подарки в виде средств индивидуальной гигиены. А в рамках офтальмологической акции «Хорошее зрение — старт новых возможностей» — пройти скрининговое исследование рефракции (оптической силы глаза). Эти мероприятия традиционно организуют для обучающихся и преподавателей вуза.

Студенты старшего курса стоматологического факультета под руководством опытных наставников — преподавателей Пироговского Университета — провели осмотр пациентов, дали рекомендации по уходу за полостью рта и направили к специалистам для решения проблем. О пользе подобных акций рассказала Ирина Андреевна Никольская, заместитель декана стоматологического факультета.

«В первую очередь, мы преследуем профилактическую цель данной акции. Заболевания лучше предупредить, чем лечить, — подчеркнула она. — В стоматологии особенно важна онкологическая настороженность. Ранняя диагностика предраковых заболеваний поможет избежать рака челюстно-лицевой области, слизистой оболочки рта, языка и губ. В зоне риска пожилые сотрудники вуза и те, кто носят ортопедические конструкции».

Офтальмологическая акция была организована сотрудниками медицинского сопровождения нашего Университета. Осмотры ребят провела Ольга Васильевна Фокина, специалист по медицинской оптике и оптометрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова с более чем 30-летним стажем работы. Она проверила зрение у 156 желающих, у 80 процентов из которых выявила миопию. Участники не только получили экспресс-консультацию, но узнали о рисках заболеваний, возможностях сохранить зрение и о своевременной коррекции.

Марина Владимировна Сергеева, начальник отдела медицинского сопровождения РНИМУ, рассказала о важности профилактики нарушений зрения: «Гаджеты, дистанционное обучение, массив материалов, которые студенты получают на первых курсах — все это усиливает нагрузку на глаза. Мы проводим акции для того, чтобы ребята заострили внимание на том, что зрение им понадобится на протяжении всей жизни, поэтому так важно следить за здоровьем глаз. Если необходимо, мы оказываем содействие в получении специальной квалифицированной медицинской помощи в Научно-исследовательском центре офтальмологии РНИМУ под руководством проректора по лечебной работе Христо Перикловича Тахчиди, который проводит уникальные операции».

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.