Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Мероприятие провела Асият Курбанмагомедовна Рабаданова, к.м.н., врач — акушер-гинеколог, репродуктолог, президент благотворительного фонда «ПРО ЭКО», выпускница лечебного факультета Пироговского Университета 2013 года.
🤰 Асият Курбанмагомедовна рассказала о проблеме изучения овариального резерва, важности измерения антимюллерова гормона (АМГ) и возможностях проведения ЭКО для разных категорий пациенток. В частности, она обратилась к истории создания фонда «ПРО ЭКО», который помогает женщинам с низким овариальным резервом.
Асият Курбанмагомедовна привела следующую статистику: численность женщин репродуктивно активного возраста в последние годы снизилась на 37,5 %. Более 20 % пациенток в возрасте до 35 лет имеют сниженный овариальный резерв. Она подробно рассказала о возможностях современной репродуктологии, которая помогает даже пациентам с онкологическим диагнозом, о том, что такое отложенное материнство и какие проблемы могут быть с ним связаны.
👩⚕️ Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодежной политике РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, выразила признательность Асият Курбанмагомедовне за интересную лекцию и отметила, что подобные рассказы заставляют оценить жизненные приоритеты. Владислава Сергеевна также поблагодарила Тиграна Гагиковича Мурадяна, начальника Медицинского управления РНИМУ им. Н.И. Пирогова, одного из организаторов семинара. Она выразила уверенность, что такие мероприятия станут традиционными, так как репродуктивное здоровье — одна из важнейших тем в жизни каждого человека.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.