Развитие России на ближайшие шесть лет определяется в соответствии с глобальными государственными программами — новыми Национальными проектами. Они стартовали в текущем году и охватывают все сферы экономической и общественной жизни.
Правительство осуществляет финансирование мероприятий в рамках Национальных проектов, отслеживает качество выполняемых работ. Так, расходы федерального бюджета на Национальные проекты на 1 августа 2025 года составили 3,5 трлн руб., это 58,2% от запланированного объема на год.
Наиболее высокий уровень исполнения отмечен у нацпроектов «Промышленное обеспечение транспортной мобильности» (69,3%), «Семья» (66,7%), «Новые технологии сбережения здоровья» (65,2%), «Молодежь и дети» (64,2%), «Кадры» (63,8%) и «Продолжительная и активная жизнь» (62,3%). При этом положительные достижения есть по всем направлениям. Например, по Нацпроекту «Новые материалы и химия» разработали 23 химические цепочки. Каждая позволяет получать десятки новых веществ из одного исходного.
«Национальные проекты – это мощный инструмент для достижения стратегических целей развития страны. Отрадно видеть, что финансирование идет полным ходом, и уже есть ощутимые результаты в различных областях. Особенно важно отметить успехи в сферах здравоохранения, поддержке семьи и молодежи, а также развития промышленности и новых технологий, поскольку именно эти направления напрямую влияют на качество жизни граждан и конкурентоспособность российской экономики», — считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Комментариев пока нет.