Высокоурожайный гибрид моркови Курода с длительным сроком хранения

Распространенных видов моркови немало, и на их основе выводятся не менее распространенные виды. К примеру, старинный французский Шантенэ (Шантанэ) стал основанием для формирования вида под наименованием Курода, речь о котором пойдет далее.

Описание гибрида моркови Курода

Ранний сорт принадлежит к сортотипу Шантанэ. Замечается почти одновременная всхожесть зёрен. Корнеплоды имеют выразительную структуру, не предрасположены к растрескиванию. Хоть вид и ранний, сберегается он хорошо.

Родина овоща — Афганистан, где она вырастала в диком виде, обладала фиолетовой, реже — белой окраской. Известный нам тон корнеплод получил благодаря агрономам из Голландии, которые совершили это для Королевского дома, его расцветка считается оранжевой.

Корнеплоды интенсивно-оранжевые, конусообразные, имеют закругленный краешек. В среднем один корнеплод располагает 16 см длиной и массой 100–165 г, хотя зачастую попадаются гибриды, достигающие 200 г. Плоскость моркови ровная, со значительным количеством глазков. Сердцевина небольшая, мякоть сочная.

Специфики высадки и выращивания

Для данного японского постояльца подойдет почти каждый грунт. Однако, если наша миссия – приобрести привлекательный и вкусный корнеплод, то почву усердно взрыхляем, не допускаем комкований и уплотнений, отделываемся от сорняков глубокой вспашкой, равняем плоскость грунта.

Посев

Рекомендуется осуществлять сев в переувлажненный грунт. Корнеплод моркови благосклонен к нередкому рыхлению междурядий и прополке. В случае если сажать в апреле – в половине лета возможно подбирать урожай. Дистанция между рядками должно быть никак не менее 20 см, углубленность заделки — не выше 3 см. Прекрасно выносит занесение компоста непосредственно в посадочную борозду.

Поливка

Морковь не потребует интенсивного мурава. В дождливые сезоны способна в принципе обойтись без него, может хорошо собирать воду из грунта. Устойчива к засухе, ей не угрожают растрескивания. Поливки рекомендуются в засушливое лето осуществлять 1 раз за 10 суток.

Подкормка

Подкормку правильнее совершать, чередуя минеральные удобрения и органические.

Первое подкармливание должно производиться через 20 суток после всходов. Расчет: на ведро воды – 30 г суперфосфата, перемешанного с 5 г мочевины, и 20 гр сульфата калия.

Второе – спустя 14 суток после 1-го. На ведро воды разжижают 20 гр азофоски и 20 гр сульфата калия.

Органику использовать больше 2-ух раз в сезон не нужно, чтобы не стимулировать загнивание корнеплода, использовать в разведенном состоянии.

Сроки сбора урожая

Начинать сбор необходимо на 55-60 сутки после возникновения всходов.

Желаете получить высококачественный урожай моркови – обучитесь распознавать сроки уборки. Сначала вам потребуется вырыть несколько корнеплодов, изучить их облик, отведать на вкус. Через несколько сезонов вы уже сумеете без труда предопределить зрелость по присутствию излишних побочных корешков либо оценив вкус моркови. Берите за правило подбирать урожай в сухую погоду, удалять мгновенно непригодные корнеплоды, не сохранять на моркови ботву, устраняя ее целиком.

Clumba - про сад и огород
Добавить комментарий

Adblock
detector