В Екатеринбурге подведены итоги Областной выставки-конкурса работ художественного и декоративно-прикладного творчества инвалидов

В Екатеринбурге подведены итоги Областной выставки-конкурса работ художественного и декоративно-прикладного творчества инвалидов

На конкурс было представлено 110 творческих работ, география победителей охватила все управленческие округа Свердловской области.

Жюри определило победителей в 10 номинациях: живопись, графика, художественная фотография, художественный текстиль, керамика, бисероплетение, художественная обработка камня, дерева, металла, кости, художественная роспись по дереву, керамике и металлу, изделия из бересты и оригинальные изделия из природных и подручных материалов.

фото: В Екатеринбурге подведены итоги Областной выставки-конкурса работ художественного и декоративно-прикладного творчества инвалидов

Выставка работ, вышедших в финал конкурса, проходила с 12 по 30 октября в Областном Центре реабилитации инвалидов. Здесь были представлены работы умельцев со всей Свердловской области. В связи с действием ограничительных мер, установленных в соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», мероприятия выставки-конкурса прошли в онлайн-формате.

Организатором проекта выступила Свердловская областная общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области и Областного Центра реабилитации инвалидов.

Выставка проводилась с целью создания условий для социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, вовлечения в культурную жизнь общества, а также для обмена опытом и установления творческих контактов.

По итогам работы коллегии жюри было принято решение об увеличении числа победителей: «Впервые дипломы победителей получили одиннадцать лауреатов конкурса, несмотря на то, что номинаций всего десять. Две работы участников в номинации «художественная обработка камня, дерева, металла, кости» получили одинаковое максимальное количество баллов», — прокомментировал итоги выставки председатель СООО ИВВК «Арсенал» Евгений Мишуни.