Интервью с современным писателем. У нас в гостях Валентина Грибиниченко

Интервью с современным писателем. У нас в гостях Валентина Грибиниченко

Здравствуйте, Валентина. Расскажите, пожалуйста, когда Вы решили стать писателем?

Меня всегда привлекала фантастика, особенно сказочная. Еще до эры интернета я покупала научную и сказочную фантастику в магазинах, с рук и брала в библиотеках. Постепенно мне хотелось как-то выразить и себя в литературе. Написала несколько фантастических рассказов. К сожалению, сохранился только один. Потом начала писать роман о самых загадочных существах в мусульманстве — гуриях. Роман состоял из 30 глав. Консультировала меня казашка, учительница русского языка. К сожалению, сохранились в интернете только 16 глав, остальные исчезли из Яндекс Диска по неизвестным причинам.

Какой из жанров Вам ближе?

Научная фантастика, фэнтези, классическая поэзия и проза.

Какое, на Ваш взгляд, самое сильное произведение у Вас (для Вас), и что больше всего нравится Вашим читателям?

Для меня самым сильным произведением и откровением стала книга Даниила Андреева «Роза мира». В начале чтения я просто не понимала многое, откладывала чтение и возвращалась к нему снова и снова, перечитывая абзац за абзацем, чтобы как-то понять хотя бы. Знаю, что многое автором надумано, но, вероятнее всего, многослойный мир нашей планеты таким и был 100-150 лет назад. В последствии эта книга привела меня в эзотерику и обучение в Духовной школе Абсолюта, где преподавателями были Высшие Силы, говорящие через контактеров. Нравится тем читателям, которые занимаются духовным самосовершенствованием, коих пока мало в нашем мире.

Что повлияло на Ваше творческое становление? Чье творчество в те или иные поры оказало на Вас особое влияние?

Когда я пошла в пенсионеры и освободилось много времени, то мне очень хотелось как-то влиять на умы и сердца людей, имея богатейший жизненный опыт и умение устанавливать взаимопонимание. Как я уже говорила, это «Роза мира» Даниила Андреева, а также публикации на сайте Галактика, а после прослушивание ченнелингов на сайте Ченнелинг. Орг

Когда и как Вы начали писать и выкладывать произведения в интернете?

Совсем недавно, как только попала на сайт Литпричал. До этого создавала электронные книги по ЦиГун и инфобизнесу и просто раздавала их желающим.

Выкладывала лишь некоторые рассказы и 16 глав романа Розовые сады. Есть статьи по отношениям, основанные на собственном опыте. Член издательства Ридеро, но последнее время связи с ним не поддерживаю, потому что любой шаг по оформлению и издательству книг дорого оплачивать надо.

Бывает ли у Вас творческий кризис, если да, то как с ним боретесь?

Я сейчас после непринятия меня в Литпричале нахожусь в творческом кризисе. Постепенно прихожу в себя и, возможно, попытаюсь восстановить пропавшие главы романа. Также начала изучение энергоинформационного самогипноза по книге А. А. Орлова, основоположника этого метода.

Какие темы в творчестве Вам более близки? Ваши ориентиры в литературе?

Классическая русская проза и поэзия. Ориентиры на фантастику в стиле Гоголя «Вий»

Что Вы думаете о современной литературе и читателях?

Современная литература часто производит на меня неприятное впечатление, вся какая-то убогая и американизированная, направленная на прославление вымышленных супергероев. Есть неплохая фантастика, но не читаю, мне не интересна.

Какие Ваши любимые авторы?

Любимые авторы: Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, Станислав Лем, Даниил Андреев, братья Стругацкие и практические все русские писатели 19 века

Ваше образование, профессия

Образование высшее, учитель математики высшей категории, педстаж 38 лет.

Как Вы проводите своё свободное время? Есть ли у Вас хобби?

Хобби: Художественное низание ожерелий из бусин и бисера; Изготовление цветов из ткани; Картины бисером; Свадебные кружевные короны. 

Ваши принципы и жизненные идеалы?

Мои жизненные принципы: соблюдение Божьих заповедей и если быть более точным — соблюдение 24 Законов Абсолюта. Идеал — жизнь Иисуса Христа, посланника Бога Абсолюта, Создателя Мироздания

Творческие планы на будущее?

Продолжить работу в Литпричале как член жюри конкурсов, как редактор сайта. Продолжить написание романа о гуриях. Поднимать престиж Литпричала публикацией статей со ссылками на портал.

О чём Вы мечтаете в жизни и творчестве?

Дописать роман. Продолжить писать статьи для своего блога по отношениям и периодически выкладывать их в Литпричале

Что можете пожелать начинающим авторам?

Пожелания начинающим авторам: быть честными перед собой и людьми. Не строить в своем творчестве иллюзий, которые уводят людей от реалий и поменьше негатива в своих произведениях.

фото: Интервью с современным писателем. У нас в гостях Валентина Грибиниченко