Сбер Управление Активами: Индекс МосБиржи снова нацелился на 4300 пунктов
FILE - In this March 16, 2020 file photo, Trader Gregory Rowe works on the floor of the New York Stock Exchange at the end of the trading day. Companies are scrambling to conserve cash as the economy grinds to a halt due to the coronavirus, all while bills remain due. Future profits are sure to fall due to the looming recession, which gives companies less leeway to pay their shareholders. (AP Photo/Craig Ruttle, File)

Сбер Управление Активами: Индекс МосБиржи снова нацелился на 4300 пунктов

Российский фондовый рынок начал неделю ростом и остается привлекательным благодаря бычьему тренду в сырьевой отрасли. Индекс МосБиржи прибавляет на 1,2%, индекс РТС растет на +1,8% на фоне укрепления национальной валюты.

фото: Сбер Управление Активами: Индекс МосБиржи снова нацелился на 4300 пунктов

Завтра ожидаем смешанную динамику. Диапазон по рублевому индексу МосБиржи: 4220-4280 пунктов, по индексу РТС: 1890-1930 пунктов. Введенные карантинные ограничения в ближайшее время положительно скажутся на компаниях, ориентирующихся на онлайн-ритейл.

Цены на нефть также поддерживают российские фондовые площадки. Стоимость барреля марки Brent поднималась до 86 долларов — самого высокого уровня с 2018 года после того, как министр энергетики Саудовской Аравии предположил в интервью Bloomberg, что производители нефти проявляют осторожность в увеличении добычи, несмотря на быстро растущие цены.

На фоне высоких нефтяных котировок рубль вновь демонстрирует укрепление по отношению к доллару. Дальнейшая динамика рубля будет преимущественно определяться общим отношением инвесторов к активам из развивающихся стран, геополитическим фактором и динамикой цен на нефть. По нашим оценкам, целевой краткосрочный диапазон по рублю составляет 69,5-71 рублей за доллар.

На текущей неделе коронавирус останется в заголовках в свете растущего числа случаев во многих странах и инвесторы обеспокоены введением новых локдаунов. На этой неделе на заседании комитета FDA США будет обсуждаться запрос Pfizer на разрешение на экстренное использование вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Тем временем в Китае было объявлено о распространении новой вспышки COVID-19 в 11 из 23 провинций. Тем временем Goldman Sachs снизил прогнозы роста второй по величине экономики мира в следующем году с 5,6% до 5,2%.

Текущая неделя насыщена отчётами американских корпораций. Пока компании отчитываются в большинстве лучше ожиданий. Посмотрим, как повлияют на эту ситуацию гранды. В общей сложности отчитаются 165 компаний, входящих в индекс S&P500.

Инфляция, очевидно, по-прежнему останется в центре внимания на текущей неделе, поскольку мы получим октябрьский прогноз для еврозоны (в пятницу), и региональные показатели Германии (в четверг). В прошлом месяце ИПЦ еврозоны вырос до 3,4%, что является самой высокой инфляцией с 2008 года, и на этот раз участники рынка ожидают дальнейшего увеличения показателя до 3,8%.

Евгений Линчик, руководитель отдела управление акциями Сбер Управление Активами