Клубный особняк «TITUL на Якиманке» введен в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию клубного особняка «TITUL на Якиманке». Новостройка расположена в историческом районе Якиманка в двух километрах от Кремля по адресу 2-й Хвостов переулок, дом 8.

Девелопер «Центр-Инвест» полностью завершил строительство премиального проекта – клубного особняка «TITUL на Якиманке» и получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Возведение особняка велось по монолитно-каркасной технологии с применением инновационного подхода к строительству с использованием сертифицированных экологичных материалов, соответствующих самым современным стандартам. Общая площадь недвижимости составила около 3866,1кв. м, из которой 2250,0 кв. м жилья. Концепция особняка, вдохновленная культурным наследием знаменитого района «старой» Москвы, прослеживается в каждой детали. 

Автором архитектурной концепции проекта выступил известный архитектор, лауреат многочисленных премий – Вадим Греков. Неповторимая архитектура особняка «TITUL на Якиманке» воплощает лучшие черты модерна и гармонично дополняет общую застройку района Якиманка. Облицовка особняка выполнена из благородного камня доломита холодных серых оттенков с вкраплениями кварцита. Фасадные элементы выглядят элегантно и респектабельно, обладают долговечностью, защищают фасад от негативного влияния атмосферных явлений, противостоят резким перепадам температуры и устойчивы к механическим повреждениям. Бесспорным преимуществом проекта является малоэтажная застройка – особняк состоит из 6 наземных этажей и собственного двухуровневого подземного паркинга на 24 машино-места.

В проекте представлена ограниченная коллекция – всего 18 лотов, жемчужиной коллекции выступают 2 неповторимых пентхауса с террасами. Площади помещений варьируются от 62 до 241 кв. м. Высокие потолки не ограничивают пространство и составляют от 3,5 м. Панорамные окна с видами на атмосферные переулки наполняют идеальное жилое пространство естественным светом. 

 

Лобби и общественные пространства выполнены по индивидуальному проекту от архитектурного бюро DBA-GROUP. В интерьерах общественных пространств использованы натуральные материалы, такие как: мрамор, латунь, медь. Витражные окна и теплая подсветка придают ощущение легкости, воздушности и уюта. На первом этаже разместится коммерческая инфраструктура, которая дополнит обширную инфраструктуру района Якиманка. Придомовая территория особняка оборудована комплексной системой безопасности.

Транспортную доступность особняка обеспечивают удобные съезды на улицы Большая Якиманка и Большая Полянка, а также на Садовое кольцо, в 280 м расположена станция метро «Полянка». По соседству с клубным особняком разместились знаменитые парки и зеленые оазисы: парк Горького, Нескучный сад, Якиманский сквер. Значимые культурные объекты также расположены в пешей доступности от клубного особняка: Третьяковская галерея, музей современного искусства «Гараж», парк искусств «Музеон», дом Рахманинова, музей В.А. Тропинина.