С YouTube на Rutube, с «Одноклассников» во ВК: курские видеоманы сменили предпочтения

Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные мобильной активности абонентов и составили рейтинг наиболее популярных в регионе видеосервисов.

фото: С YouTube на Rutube, с «Одноклассников» во ВК: курские видеоманы сменили предпочтения

За год жители Курской области увеличили потребление видеоконтента на 14%. Наибольший объем трафика, как и год назад, приходится на YouTube, но отток пользователей с этой платформы составил 11%. Популярность российской видеоплатформы напротив выросла — за последний месяц куряне прокачали на Rutube на 82% больше трафика, чем за аналогичный период 2022 года.  

Востребованность видеозвонков во ВК также заметно выросла. В первый осенний месяц этим сервисом воспользовались на 24% больше жителей Курской области, чем в сентябре прошлого года, а вот видеосервисом в «Одноклассниках» куряне стали пользоваться реже – за год трафик снизился почти на четверть.

Стабильной оказалась популярность видеозвонков в мессенджерах и онлайн-кинотеатров. Трафик вырос на 3% и 5% соответственно.

В целом же потребление видеоконтента в Курской области осталось на уровне прошлого года. За первый месяц осени пользователи прокачали такой объем данных, которого хватит на просмотр около 4000 фильмов в качестве Full HD. 

«Мы постоянно отслеживаем нагрузку на базовые станции и работаем над качеством сети, чтобы наши абоненты могли общаться на высоких скоростях и с комфортом пользоваться всеми цифровыми сервисами. В этом году мы построили около 20 новых базовых станций, модернизировали существующие телеком-объекты, в два раза увеличили пропускную способность волоконно-оптических линий связи. В результате выросли емкость и покрытие сети, сигнал в смартфонах наших абонентов стал более стабильным, а скорость мобильного интернета сохраняется даже при растущих объемах трафика», — говорит директор МегаФона в Курской области Сергей Чекунов.

Прочтите также: