«Росгосстрах» ожидает обращения от пассажиров микроавтобуса, пострадавших в ДТП в Удмуртии на 251 километре трассы М-7 «Волга»

По сообщениям СМИ, дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса «Газель-Nex» и легкового автомобиля «Лада Веста» произошло 17 декабря 2023 года в Игринском районе, между деревнями Малые Мазьги и Чутырь. В микроавтобусе находились 17 человек, из которых восемь — дети, ехавшие в Ижевск на соревнования. Автобус съехал в кювет. Все пассажиры и оба водителя, к счастью, остались живы: за медицинской помощью с травмами различной степени тяжести обратились 14 человек.  Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Росгосстрахе». Компания готова организовать страховые выплаты пострадавшим в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Удмуртии Ольга Заровняева, чтобы получить страховые выплаты, пассажиры или их законные

представители должны обратиться с заявлением в ближайший офис «Росгосстраха» и предоставить следующее: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода лечения, а также реквизиты банковского счета. Размер выплаты страхового возмещения рассчитывается в процентах от страховой суммы в соответствии с нормативами, утвержденными Постановлением Правительства РФ №1164, и зависит от характера, степени повреждения и локализации травмы. Например, за перелом бедра положена выплата от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. При этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей. В случае, если за полученные потерпевшим лицом травмы разного характера и локализации предусмотрена выплата несколькими статьями нормативов, общий размер страхового возмещения определяется путем их суммирования. Страховая сумма определена законом об ОСГОП и в случае причинения вреда здоровью составляет 2 млн рублей. С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

В Республике Удмуртия действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 22 агентства и универсальных офиса, а также 1 центр и 4 пункта урегулирования убытков.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания

Прочтите также: