Меценат, эко-активист, блогер. Чем занимается кандидат в президенты Рада Русских

Современный мир не перестает удивлять нас новыми и яркими личностями, которые способны не только следовать своим увлечениям, но и менять жизнь окружающих к лучшему. Сегодня речь пойдет о молодой и яркой девушке, чья страсть к искусству и природе позволяет ей быть одновременно меценатом, блогером и эко-активистом – Раде Русских. Ее имя становится все более узнаваемым в кругах культуры, благотворительности и эко-сообщества, а ее заслуги превращают ее в истинного амбассадора позитивных перемен.

Одним из ярких достижений Рады в ее насыщенной жизни стала покупка и реставрация дачи Георга Месмахера, исторического памятника регионального значения, расположенного на территории Шуваловского парка в Санкт-Петербурге. Этот амбициозный проект имеет цель привить культуру меценатства в предпринимательской среде и продемонстрировать, как важно сохранять и восстанавливать отечественное культурное наследие.

Дача Георга Месмахера была построена в 1902 году. Двухэтажный деревянный особняк со множеством башен, эркеров, шпилей и небольших балконов представляет собой необычную смесь швейцарского шале и русского терема. Неофициально эту постройку называют просто «Дом с привидениями».

Дворцово-парковый ансамбль «Усадьба графов Шуваловых», куда входит дача Георга Месмахера, включен в список наследия ЮНЕСКО. При этом многие объекты парка находятся в собственности Всероссийского научно-исследовательского института токов высокой частоты имени Вологдина. Средств на должное содержание исторического здания у него не хватало, именно по этой причине здание было выставлено на продажу. 

«Прошлый владелец, выиграв дачу на аукционе, внезапно скончался, не успев вступить в право собственности. Я же встретила этот лот на «Авито», ночью при посадке в самолет, который направлялся в Петербург. Летела сюда с целью купить антиквариат для нового дома в Уфе. В итоге купила памятник русской готики» — поделилась Рада. 

Рада Русских, будучи страстным поклонником искусства и истории, решила взять на себя ответственность за сохранение этого уникального памятника архитектуры. Смело взявшись за реставрацию, она привлекла внимание общественности и бизнес-сообщества к важности инвестиций в культурные ценности. Ее усилия несомненно будут вознаграждены, и дача Георга Месмахера постепенно приобретет новую жизнь, становясь важным культурным центром и привлекая к себе множество туристов и искусствоведов.

Но Рада не ограничивается одной лишь деятельностью мецената. Ее душевная связь с искусством привела ее к приобретению коллекции живописи хорватского наива. Коллекция состоит из 125 уникальных полотен, каждое из которых является отдельным произведением искусства. Она решила не хранить эту ценную коллекцию у себя в, а подарила ее Екатеринбургскому музею изобразительных искусств, чтобы увековечить и предоставить обществу возможность наслаждаться этим богатством.

Рада Русских — яркий пример современного человека, который не только следует своим интересам, но и стремится к позитивным переменам в мире. Ее активность в роли мецената позволяет сохранить и восстановить культурное наследие страны, подарив его будущим поколениям. Ее забота о природе и экологическая осознанность позволяют создать лучшее будущее для планеты.

фото: Человек, который меняет мир вокруг себя. Чем занимается кандидат в президенты Рада Русских