Школьник из Республики Ингушетия стал 5-миллионным участником Движения Первых

Ахмед Боков из Республики Ингушетия зарегистрировался на сайте Движения Первых и стал его пятимиллионным участником. Об организации школьник узнал благодаря друзьям. Они рассказывали, как им нравится участвовать в мероприятиях и проектах Движения, поэтому Ахмед тоже решил попробовать свои силы.

 

«Был очень удивлен, когда узнал, что я житель маленькой Республики Ингушетия стал пятимиллионным участником Движения. Это очень волнительно и почетно! Уже само слово «первый» показывает, что нужно развиваться и самосовершенствоваться, быть во всем лидером, достойным гражданином и примером для будущего поколения», – сказал школьник.

 

Родился Ахмед в городе Назрань 19 мая – в День пионерии. Сейчас он учится уже в 8 классе. В школе Первый часто организовывает и проводит различные мероприятия, а в свободное время – занимается дзюдо и ходит на уроки по программированию.

 

Хотя Ахмед только вступил в Движение, он уже подал заявки на участие в проектах по нескольким направлениям. По его словам, благодаря волонтёрскому треку он сможет помогать людям и показывать другим, что нужно поддерживать окружающих. Так как Ахмед активно занимается робототехникой, также его заинтересовало научное направление.

 

«В направлении «Наука и технология» я хотел бы совершенствовать свои знания и вносить вклад в будущее развитие отечественной науки. Мне очень интересен Всероссийский проект по пилотированию дронов «Пилоты будущего», надеюсь, что получится в нем поучаствовать», – признался парень.

 

Сейчас Ахмед мечтает посетить экспозицию «Первые в России – стране возможностей» на выставке-форуме «Россия». Школьник многое слышал про нее от друзей и надеется, что сможет увидеть все своими глазами.

 

Команда Движения Первых всегда рада новым участникам и уже приняла Ахмеда в свою большую и дружную семью. Уверены, вместе с Движением он сможет узнать многого нового, приобрести полезные навыки и воплотить в жизнь самые смелые мечты!

 

Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение Первых» – крупнейшее в Российской Федерации сообщество детей, подростков и взрослых, объединяющее государственные и общественные институты для формирования единой воспитательной среды школьников и студентов профессиональных образовательных организаций. 

 

Участниками Движения Первых являются более 5 млн человек. На регулярной основе в 89 регионах России работают свыше 43 тыс. первичных отделений. В 2023 году мероприятия Движения охватили более 7 млн человек. 

 

Программно-проектная деятельность Движения осуществляется по 12 направлениям: «Образование и знания», «Наука и технологии», «Труд, профессия и своё дело», «Культура и искусство», «Волонтёрство и добровольчество», «Патриотизм и историческая память», «Спорт», «Здоровый образ жизни», «Медиа и коммуникации», «Дипломатия и международные отношения», «Экология и охрана природы», «Туризм и путешествия». 

 

Работа Движения реализуется в добровольной занятости детей и молодежи во внеучебное время в образовательных организациях, в организациях культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики, социальной защиты и на предприятиях. 

 

Движение Первых обеспечивает реализацию Программы воспитательной работы с детьми и молодежью на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей, национального культурного и исторического наследия и принципе неразрывной связи поколений, в целях создания единого воспитательного пространства равных возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи, формирования у участников навыков, полезных для практического применения и профориентации. 

 

Крупнейшие проекты Движения Первых: Всероссийский проект «Первая помощь», Всероссийская акция «Окна Победы», Всероссийская акция «Ёлка желаний», Всероссийский волонтёрский проект «МыВместе.Дети», Военно-патриотическая игра «Зарница», Всероссийский проект «Юннаты Первых», Всероссийский проект «Хранители истории», Всероссийский театральный проект «Школьная классика», Всероссийский проект «Медиапритяжение», программа «Мы – граждане России!», Всероссийский проект «Безопасность в Движении». 

Прочтите также:

Это интересно: