Эксперт Президентской академии в Петербурге про товарные знаки

Объем нематериальных активов на балансе российского бизнеса за 2020-2022 годы вырос почти в 2,5 раза до 14,9 трлн рублей, а инвестиции в интеллектуальную собственность – в 1,6 раза до 1,3 трлн рублей. Об этом на заседании коллегии Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) заявил министр экономического развития Максим Решетников.

 Эксперт Президентской академии в Петербурге Светлана Филистеева считает, что это способствует укреплению позиций бизнеса, созданию уникального имиджа и доверия среди потребителей.

«Большое количество зарегистрированных товарных знаков свидетельствует о активной инновационной работе и стремлении бизнеса к защите своих идентификационных марок. Регистрация товарных знаков помогает предприятиям устанавливать свою уникальность на рынке, защищать свои бренды от подражания и поддерживать конкурентоспособность. Этот показатель также отражает интерес бизнеса к развитию и маркетинговым стратегиям, способствуя разнообразию брендов и продуктов на рынке», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также: