Ветераны СВО смогут быстрее получить все необходимые меры поддержки

Цифровизация услуг — проект, который имеет высокую социальную и экономическую значимость. Инструменты электронного учета снижают административные барьеры, экономят время граждан, упрощают процедуру оформления пособий и соцвыплат, получение согласований и разрешений.

 

Так, по сообщениям Информационного агентства ТАСС, ветераны СВО смогут быстрее получить все необходимые меры поддержки.

 

Фонд «Защитники Отечества» совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России запустил на портале госуслуг раздел, посвященный мерам поддержки ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

 

«По поручению президента Российской Федерации фонд «Защитники Отечества» совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России запустил на портале госуслуг специализированный раздел, посвященный мерам поддержки ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов. Он содержит подробное описание мер поддержки федерального, регионального и муниципального уровней, а также ответы на наиболее популярные вопросы. Предусмотрен раздел с описанием мер поддержки и для действующих военнослужащих, участвующих в специальной военной операции», — говорится в сообщении.

 

Минцифры совместно с фондом «Защитники Отечества» также запустили чат-бот, который встроен в цифрового помощника Робота Макса. Теперь он может моментально отвечать на все интересующие вопросы от ветеранов и их родственников.

 

«Благодаря современным технологиям можно значительно сократить время на получение необходимой помощи и участие в различных программах, что в свою очередь повышает эффективность и доступность социальной поддержки для ветеранов СВО», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также: