Минпросвещения России и ИРИ запускают Всероссийскую акцию «Спасибо, школа!»

Минпросвещения России совместно с Оператором социальной рекламы (назначен АНО «Институт развития интернета») запускает акцию «Спасибо, школа!». Принять участие в ней могут все желающие.

Сообщается на сайте минпросвещения.

Акция проходит с 20 мая по 20 июня. Она объединит учителей, школьников и их родителей. Принять участие в акции можно, опубликовав в социальных сетях пост с хештегами #Спасибошкола, #Минпросвещения или видеообращение со словами благодарности педагогам, наставникам, родителям или одноклассникам, а также создав уникальную открытку на сайте. При помощи конструктора на сайте можно выбрать дизайн, написать поздравление и отправить открытку в мессенджере или по электронной почте, а также выложить в социальных сетях.

Одной из главных целей этой акции является подчеркнуть значимость образования и его влияние на формирование личности и профессиональное развитие. Она напоминает каждому участнику, что школа — это не только место, где получаются знания и умения, но и место, где формируются ценности, развивается личность и раскрываются таланты. Ведь именно школа помогает определить свое место в обществе и выбрать будущую профессию.

Подписываясь под инициативой «Спасибо, школа!», каждый участник вносит свою лепту в создание общего полотна благодарности. Он может рассказать о любимом учителе, который вдохновлял и помогал в развитии, или поделиться историей о важном уроке, который задал направление всей его жизни. Это открывает возможность подарить приятные эмоции и воспоминания многим педагогам и школам в России.

«Время, проведенное в школе, оказывает неповторимое влияние на каждого из нас. Акция «Спасибо, школа!» дает возможность оценить его значение и признательность к этому важному этапу в жизни. Полезно уделять внимание своим образовательным учреждениям и педагогам, которые влияют на будущее поколение и формируют основы знаний и навыков. Это еще один шаг к пониманию важности образования и заботы о будущем нашего общества», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также: