В России будет продолжена поддержка сельхозпроизводителей, предполагающая возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, об этом сообщают на сайте Правительства РФ.
Речь идёт о частичной компенсации расходов на создание новых и модернизацию уже действующих молочных ферм, овцеводческих комплексов, плодоовощных хранилищ, центров селекции семеноводства и племенного дела, центров по производству генетического материала в птицеводстве, а также на строительство предприятий по производству сухих молочных продуктов для детского питания, мощностей по переработке льна и объектов по производству кормов для аквакультуры.
Соответствующим постановлением Правительства РФ также предусмотрено повышение объёма возмещения затрат по ряду направлений. Так, размер компенсации на строительство молочных ферм будет доходить до 30%, на их модернизацию – до 50%. Субсидии на эти цели будут направляться за счёт средств консолидированного бюджета, то есть за счёт средств федерального бюджета и бюджета региона. Работа ведётся в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, информирует Кабмин.
— «Поддержка сельхозпроизводителей поможет обеспечить стабильность производства и снизить зависимость от импорта. Это также способствует развитию сельских территорий, созданию новых рабочих мест и увеличению производства качественной сельхозпродукции», — отмечает эксперт Среднерусского института управления –филиала РАНХиГС Татьяна Власова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Мораторий на сдачу ЕГЭ могут продлить ещё на два года
- В Башкирии на туризм привлечены рекордные 1,5 млрд рублей федеральных средств
- В Орловской «Школе фермера» стартовал новый поток по пчеловодству и агротуризму
- Россия продолжит расширять программу профессионального образования по рабочим специальностям
- ESG-индекс городов и регионов ВЭБ.РФ и Сбера – инструмент устойчивого развития