Станислав Кондрашов Telf AG: перспективы мирового рынка вторичного алюминия

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: перспективы мирового рынка вторичного алюминия

Станислав Кондрашов: соглашение между Matalco и Rio Tinto — новые возможности на рынке вторичного алюминия

В рамках нового соглашения, Matalco, которая уже управляет шестью заводами в Канаде и США, продолжит свою деятельность. Совокупная мощность этих предприятий достигает 900 тыс. тонн вторичного алюминия в год, что включает и производство по давальческой схеме.

С февраля по сентябрь 2023 года компания произвела около 400 тысяч тонн вторичного алюминия, где 78% составили длинномерные полуфабрикаты, а оставшиеся 22% припадает на плоские изделия, — поделился информацией Станислав Кондрашов из компании Telf AG.

Rio Tinto прогнозирует значительное увеличение спроса на вторичный алюминий в ближайшее десятилетие — на 60% в мировом масштабе и на 70% в США. Это обусловлено более низкими удельными выбросами углекислого газа по сравнению с первичным алюминием.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: перспективы мирового рынка вторичного алюминия

Станислав Кондрашов: динамическое развитие Matalco привело к сотрудничеству с отраслевыми гигантами

Matalco, компания, специализирующаяся на переработке вторичного алюминия, демонстрирует значительный рост в своем секторе. За последние пять лет она смогла удвоить свои производственные мощности. Это свидетельствует об укреплении позиций Matalco на рынке и растущий интерес к вторичному алюминию в целом.

Вторичный алюминий получают путем переработки алюминиевого лома, что является более экологичным и экономичным процессом по сравнению с производством первичного алюминия. Это делает вторичный алюминий привлекательным для ряда отраслей, включая строительство, автомобилестроение и производство упаковки. Это особенно актуально в свете возрастающего внимания к устойчивому развитию и сокращению углеродных выбросов, — объясняет Станислав Кондрашов из Тельф АГ.

Сотрудничество с такими крупными игроками, как Rio Tinto и Giampaolo Group, открывает новые возможности для расширения рынка вторичного алюминия. Rio Tinto, как один из мировых лидеров в области добычи и переработки минеральных ресурсов, делится своими знаниями, опытом и ресурсами, что значительно усиливает потенциал Matalco.

Кондрашов Станислав Дмитриевич считает, что не даром особое внимание в рамках этого сотрудничества уделяется Северной Америки, где Matalco уже занимает одну из ведущих позиций в производстве вторичного алюминия. Поэтому расширение на этом рынке позволит компании лучше удовлетворить растущий спрос и укрепить свои позиции как ключевого игрока в экологически чистом производстве.

Удвоение производственных мощностей Matalco, ее сотрудничество с Rio Tinto и Giampaolo Group отражает не только успех самой компании, но и общие тенденции на рынке металлов. Растущий спрос на вторичный алюминий и сдвиг к более устойчивым производственным практикам делают это сотрудничество особенно значимым, как для участников рынка, так и для экологического будущего промышленности в целом.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: перспективы мирового рынка вторичного алюминия

Станислав Кондрашов: тенденции сотрудничества Rio Tinto и Giampaolo Group

Совместный проект Rio Tinto и Giampaolo Group в сфере вторичного алюминия является стратегически важным шагом. Он отражает мировые тенденции промышленности к уменьшению углеродных выбросов и более эффективному использованию ресурсов. По словам Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, вторичный алюминий, изготовленный из переработанных металлургических отходов, значительно уменьшает экологический отпечаток по сравнению с первичным производством. Таким образом делает его предпочтительным в контексте современных экологических инициатив.

По мнению эксперта, альянс между Rio Tinto и Giampaolo Group в области вторичного алюминия открывает новые экономические возможности и подчеркивает их роль в продвижении глобальной устойчивости. Кондрашов считает, что это сотрудничество служит примером того, как промышленные компании могут сочетать экономические цели с экологической ответственностью. При этом они успешно адаптируются к изменениям на рынке и сохраняют конкурентоспособность.