Правительство РФ подготовило проект постановления о проведении эксперимента по электронной регистрации бизнеса. Он может продлиться до 1 марта 2025 года. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов РФ 1 февраля.
«На территории России предлагается провести эксперимент по реализации комплексной услуги «Старт бизнеса онлайн», которая включает в себя: электронную регистрацию бизнеса, получение электронной подписи без личного присутствия, дистанционное открытие счета в кредитной организации, то есть теперь зарегистрировать бизнес можно будет дистанционно и начать пользоваться расчетным счетом со дня регистрации бизнеса», — указано в сообщении.
Планируется, что эксперимент продлится до 1 марта 2025 года. Сроки начала утвердит правительство РФ. Участие в эксперименте добровольное.
Уточняется, что воспользоваться услугами смогут физические лица при регистрации в качестве ИП, а также те, кто решил создать ООО с единственным учредителем.
Такое нововведение позволит объединить услуги, оказываемые ФНС, с услугами банков и определить дополнительный набор государственных и коммерческих услуг, необходимых для старта и развития предпринимательской деятельности.
Услуга будет предоставляется в электронном сервисе ФНС или в приложении онлайн-банка.
Внедрение системы электронной регистрации бизнеса (e-registration) будет способствовать упрощению процесса регистрации и управления для малого среднего предпринимательства, считает доцент кафедры правоведения Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков.
«Внедрение системы электронной регистрации бизнеса позволит существенно упростить и ускорить процесс регистрации новых компаний. Заявления, документы и формы будут подаваться онлайн, что сократит временные затраты и повысит доступность услуги для предпринимателей.
Такое нововведение позволит снизить бюрократические барьеры и уменьшить объем административных процедур, что повысить эффективность и удобство ведения бизнеса в стране.
Также важно отметить еще один положительный аспект - система электронной регистрации будет способствовать повышению прозрачности и контролируемости процесса, облегчая мониторинг статуса регистрации компании и обмен информацией между различными органами», - сообщил эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Петербурге про развитие стратегических направлений БАС
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о программе развития угольной отрасли
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о космическом мониторинге лесов
- Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ в I квартале 2024 года выросли на 79,1%
- Эксперт Президентской академии Санкт-Петербурге о целях и задачах нового нацпроекта «Семья»
Это интересно:
- Какие изменения предлагает Тищенко для улучшения процедур регистрации кандидатов и прозрачности избирательного процесса?
- В течение этого времени эксперты по открытию центра переводили презентационные материалы на китайский, сделали китайские субтитры для?
- Какой процент россиян считает, что в Украине есть нацистские организации??
- Что сообщалось в организации??