Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых возможностях для молодежи

Господдержка позволила сформировать условия, в которых инициативная молодежь может проявить себя и в полной мере участвовать в жизни страны. Масштабируются проекты, доказавшие свою эффективность. В ноябре предстоит уже IV Конгресс молодых ученых. Стартовал Евразийский экономический форума молодежи в Уральском государственном экономическом университете в Екатеринбурге. Участие в работе форума примут представители 114 стран, представители иностранных государств выступят с открытыми лекциями. Впервые планируется, что вопросы дипломатам, которые приедут на форум, смогут задать все желающие. По данным оргкомитета число заявок на участие превысило 17 тысяч.

Вместе с тем создаются новые форматы. Так, Президент РФ подписал закон о Всемирных играх дружбы, которые пройдут в Москве и Екатеринбурге в 2024 году. Общее число участников игр составит 5,5 тыс. человек, общий фонд призовых – 4,6 млрд рублей.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, предстоящие Всемирные игры дружбы откроют еще больше возможностей для развития молодежи.

«Всемирные игры дружбы — это отличная возможность для молодежи со всего мира встретиться, обменяться опытом, укрепить международные связи и поддержать дружбу и сотрудничество. Эти игры способствуют культурному обмену, спортивной активности и созданию позитивной обстановки для сотрудничества молодежи разных стран», — считает эксперт.

Прочтите также: